Sports : LIGUE DES CHAMPIONS D'EUROPE
DEMI-FINALE ALLER
Le Milan AC prend une s�rieuse option contre Eindhoven

Le Milan AC a pris une s�rieuse option sur la qualification � la finale de la Ligue des Champions de football, en battant le PSV Eindhoven 2 � 0 (mi-temps: 1-0), en match aller des demi-finales, mardi soir dans une ambiance de folie au stade San Siro. Les champions d'Italie se pr�senteront donc en position de force dans une semaine dans le temple du PSV au stade Philips.

Mais avant de parvenir � ses fins, le Milan AC a beaucoup souffert devant une remarquable �quipe n�erlandaise, solide derri�re, tr�s entreprenante devant et qui m�ritait certainement un meilleur r�sultat. Les champions d'Italie ont pris un d�part tambour battant et d�s la 2e minute, Shevchenko lanc� en profondeur par Pirlo tirait sur le gardien en bonne position. Une frappe de Crespo (9’), �tait ensuite d�vi� en corner en catastrophe par le portier adverse Gomes et une autre de plein fouet de Stam (11’), �tait repouss� sur la ligne par Farfan. L'�quipe de Gus Hiddinck parvenait alors � refaire progressivement surface, bloquant parfaitement les espaces au milieu du terrain, et se rendait tr�s dangereuse successivement par Farfan, dont le tir �tait neutralis� en deux temps par Dida et Park (21’) qui, de la droite, tirait sur le petit filet.

Kaka irr�sistible
Le Milan fr�lait � nouveau l'ouverture du score sur un tir de Kaka, magistralement d�tourn� en corner par Gomes. Le Milan parvenait enfin � ouvrir le score (42’) par Shevchenko, qui, lanc� � la perfection par Kaka, dans l'axe de la surface, devan�ait facilement Gomes sorti � sa rencontre. Apr�s le repos, les N�erlandais acc�l�raient le rythme de leur jeu et mettaient en grosse difficult� la d�fense milanaise, souvent aux abois face aux incursions rapides des attaquants de Gus Hiddink. Apr�s un superbe lob de Shevchenko d�vi� du bout des doigts par Gomes, le PSV Eindhoven se procurait plusieurs occasions, manqu�es d'un rien, dont un tir terrible de Van Bommel (66’), au-dessus sur une erreur de Kaladze et par Park qui manquait ensuite (70’) de peu la r�ception d'un centre de la droite de Farfan. Mais le Milan AC, un peu contre le cours du jeu, se mettait d�finitivement � l'abri gr�ce � Tomasson entr� en cours de match qui trompait de pr�s le portier du PSV, suite � un premier tir contr� de Kaka.