Sports : FOOTBALL
DIVISION NATIONALE DEUX (15 JOURN�E)
Le mano � mano se poursuit

Le RC Kouba a r�alis� le plus gros score de la 15e journ�e du championnat de seconde division disput�e jeudi en battant le MSP Batna par 4-1 au stade Benhaddad de Kouba. Class�s � la huiti�me place, les Koub�ens ne sont qu'� cinq points du leadership occup� conjointement par le MC El-Eulma et l'ASM Oran. Ces deux �quipes sont revenues de leur d�placement avec le point du match nul. El-Eulma a r�colt� un point pr�cieux devant le dauphin, l'OM Arzew, et le club de M�dina Djedida a obtenu le but �galisateur � la derni�re minute devant la lanterne rouge, l'A Bou-Sa�da. Cette journ�e a �t� favorable au CA Batna qui rejoint l'OMA � la seconde place et ce, � la faveur de sa victoire � domicile devant l'USM El-Harrach. Signalons que la formation batn�enne s'est attach�e les services de l'entra�neur Hocine Zekri apr�s le d�part du coach irakien Ameur Djamil.

CA BATNA 2 - USM HARRACH 1
Les Bleus in extremis

Batna stade du 1er- Novembre-54, temps printanier, pelouse en mauvais �tat, assistance moyenne, arbitrage de M. Djaballah, assist� de MM. Omari et Itchiali Buts : Ouichaoui (42�), Bekha (70�) CAB, Naceri (54�) USMH CAB : Babouche- Soualhi- Chebana- Belmili- Ziouar- Amior- Benhacene- Bakha- Ouichaoui puis K�bia (79�)- Bourahli puis Smida (90�)- Hamdaoui puis Bouneb (67�). Entrs. Zekri et Bouara�ra. USMH : Ghoul- Deghoumi puis Kessahi (37�)- Djebbar- Rezigue- Khiel- Zied- Cha�bna puis Chenine (72�)- Guessoum- Naceri- Chache puis Hidoussi (46�)- Louadj. Entr. : Lounici

Zekri avait averti ses joueurs sur la n�cessit� d��tre toujours sur le quivive devant les Harrachis, volontaires et toujours d�termin�s � aller de l�avant. Cela s�est v�rifi� lors du premier half et au moment de la domination batn�enne, les Harrachis sont rest�s dangereux sur les contres que la d�fense locale a su contenir (3�, 9�, 14�, 17� et 21�). Les Bourahli, Ouichaoui, Hamdaoui avaient le but au bout du pied, mais c��tait compter sans une d�fense visiteuse solide et tr�s vigilante. A la 42�, un centre millim�tr� d�Amieur sera repris victorieusement par Ouichaoui. Apr�s la pause-citron, les visiteurs reviennent plus d�termin�s � niveler le score alors que le CAB jouait visiblement la prudence. Zekri avait maintenu le 3-5-2. Tout allait se n�gocier au milieu du terrain. Mais neuf minutes ont �t� suffisantes pour que les Alg�rois nivellent le score par Naceri. Tout �tait � refaire pour les Rouge et Bleu qui se jettent corps et �me dans les d�bats. Au ratage de Bekha (58�) s�ajoute celui de Benhacene (61�), mais le CAB presse s�rieusement la d�fense adverse. Ce qui devait arrivait arriva � la 70�, lorsque Bakha tire en force et marque ce qui allait �tre le but de la victoire de son �quipe. Alors les camarades de Benhacene, pouss�s par le public et de la voix par Zekri, ont tenu et auraient pu ajouter un troisi�me but par Smida durant les temps morts.
H. M.

MO B�JA�A 1 - NARB R�GHA�A 0
Les Crabes assurent l�essentiel

Stade de l�Unit� maghr�bine de B�ja�a, affluence moyenne, beau temps, arbitrage du trio Aouiti- Abdouni- Boumaraf. But : Bendebka (s.p, 19�) MOB Avert. : Abdouni (19�) NARBR. MOB : Ould Mata, Fatahine, Abdelli, Boughendja, Mammeri, Maden, Bendebka, Chenoufi puis Berrami (58�), Roua�ghia, Rahiche, Atmani puis Feghaoui (88�) . Entr. : Cha�bane Merzekane NARBR : Abdouni, Sa�di, Merzougui puis Belahc�ne (65�), Bouabdallah, Slimanou, Houti, Mouassi puis Zebbar, Djellata, Khelfaoui, Boustila puis Klahnmer (46�), Ourahmoune. Entr. : Sa�doune
Le MOB a renou� avec le succ�s avant-hier jeudi en battant la modeste �quipe de Regha�a sur une maigre r�alisation de Ali Bendebka par penalty � la 19�. Un succ�s que les Crabes n�ont pas connu depuis le 28 septembre pass� � l�occasion, pour rappel, de leur confrontation face � Bou-Sa�da (3-1). Une victoire surtout bonne pour le moral des Mobistes qui traversent une situation tr�s critique ces derniers temps o�, aux pi�tres prestations des Vert et Noir, s�ajoute la d�tention pr�ventive de leur pr�sident, Nordine Lakelak, accus� dans une affaire d��mission de ch�ques sans provisions. Les locaux entr�rent tr�s vite dans le vif du sujet. Voulant � tout prix se racheter et regagner la confiance de leurs fans en empochant les trois points de la victoire pour se replacer au classement g�n�ral, les poulains de Merzekane r�ussissent � se cr�er une multitude d�occasions de scorer dans le premier quart d�heure de jeu. A la 14� , un tir de Roua�ghia � partir du flanc droit obligea Abdouni � �taler toute sa classe pour �carter le danger. Les efforts mobistes seront r�compens�s quelques minutes plus tard, soit � la 19�, lorsque, suite � un magnifique retrait du m�me Roua�ghia, Rahiche s�engouffre dans la surface de v�rit� avant de se faire faucher par le keeper Abdouni. Une faute que le directeur du jeu n�h�site pas � sanctionner l�gitimement par un penalty au profit des Mobistes. Ali Bendebka ex�cutera judicieusement la sentence pour donner l�avantage � ses �quipiers. Les locaux �choueront encore � deux reprises (30� et 40�) de doubler la mise par, successivement, Bendebka et Rahiche. Nullement d�courag�s par l�avantage des locaux, les prot�g�s de Sa�doune, qui avaient rat� d�un cheveu l�ouverture de la marque, d�s la 10� par Ourahmoune suite � une erreur d�fensive b�jaouie, se cr��rent deux opportunit�s de remettre les pendules � l�heure par Sa�di (28�) et Khelfaoui (45�). Au retour des vestiaires, voulant visiblement pr�server leur maigre acquis enregistr� en premi�re p�riode de jeu, les locaux se sont repli�s en d�fense op�rant par des contres men�s par Roua�ghia, Bendebka ou encore Berrami, incorpor� � la place de Chenoufi pour renforcer le milieu du terrain, sans toutefois r�ussir � trouver le chemin des filets de Abdouni. Les visiteurs tent�rent vainement l��galisation, notamment gr�ce � un haut pressing exerc� sur leurs vis-�-vis dans les derni�res minutes de jeu.