Sports : FOOTBALL
DIVISION NATIONALE DEUX (34e JOURN�E)
Kouba sous la menace, El-Harrach et El-Eulma � l'aff�t

L'USM El-Harrach, vainqueur du CA Batna sur le score de 2 � 0 dans le match au sommet de la 34e journ�e du championnat d'Alg�rie de seconde division de football, disput� jeudi, n'a plus qu'un seul point de retard sur le leader, le RC Kouba, �trill� par le MSP Batna (3-0). A quatre journ�es de la fin de la comp�tition, la course pour l'accession en premi�re division est totalement relanc�e, m�me si le RC Kouba conserve sa premi�re place.

Pour leur d�placement � Batna, sans leur entra�neur Latr�che pour des raisons inconnues, les Koub�ens sont revenus bredouilles. Deux buts de Abadli et Boulamda�s en premi�re p�riode et un troisi�me de Lahmar en seconde mi-temps ont eu raison des banlieusards. A la faveur de cette victoire, le MSP Batna occupe la 4e place � trois longueurs de son adversaire du jour. La meilleure op�ration de la journ�e a �t� r�alis�e par le dauphin, l'USM El-Harrach, qui a dispos� du CA Batna sur le score de 2 � 0 et s'empare de la seconde place avec 60 points. En revanche, le CA Batna perd trois places et se retrouve en 5e position � quatre points du premier. Les hommes de Khaled Lounici ont fait la diff�rence gr�ce � leur capitaine Azizane (15') et Bellat (80') sur penalty. Pour sa part, le MC El-Eulma se hisse � la 3e place avec 59 points apr�s son succ�s contre l'OM Arzew (2-0) gr�ce au meilleur buteur du championnat, Far�s Fellahi, auteur d'un doubl�. En bas du tableau, plusieurs �quipes se livrent une lutte sans merci pour �viter d'accompagner l'A Bou-Sa�da, d�j� condamn�e � la rel�gation. Le NARB R�gha�a, qui a remport� une pr�cieuse victoire face au MO B�ja�a sur la plus petite des marges (1-0) entretient un mince espoir de se maintenir. Le prochain match face au leader s'annonce d�cisif pour son avenir en division deux. La JSM Ch�raga et l'UMS Drean ne veulent toujours pas abdiquer et se sont impos�es � domicile contre respectivement le SA Mohammadia (3-2) et le CS Constantine (2-1).

USM EL-HARRACH 2 - CA BATNA 0
Sem Sem n'a pas trembl�

Alger - stade de 1er-Novembre - temps beau, affluence record, pelouse synth�tique, arbitrage du trio Abed - Kerra� - Hedia. But : Azizane (15�) et Bellat (80�, s.p) USMH Averts. : Deghmoum (4�) USMH, Soualah (14�) Aribi (62�) CAB USMH : Ghoul- Djebbar- Deghmoum- Rezig-Ziad- Belhamadi-Hidouci puis Louadj (68�)-Belat-Azizan-Guessoum puis Khial(68�)-KAB. Entra�neur : Lounici CAB : Babouche-Bakha-Zemili-Ouichaoui-Chebana- Soualah-Aribi- Bourahli-Sa�di- Brahim Salem puis Bouneb (59�)-Benhacene. Entra�neur. :Tebib

Les poulains de Khaled Lounici ont r�ussi � allier l�art et la mani�re pour arracher une victoire �clatante face � un des plus voraces concurrents � l�accession, le CAB. Ce succ�s n�a pas �t� vol�. On jouait � peine la 15� minute, lorsque Azizan r�ussit � glisser la balle au fond des filets du gardien Babouche. Dans les gradins envahis t�t le matin, c�est le d�lire. Le dauphin venait d�annoncer la couleur de fort belle mani�re. Le m�me Azizan faillit doubler la mise quelques minutes plus tard, n��tait la parade de Babouche. Le CA Batna r�pliqua courageusement par Bourahli qui fut contr� par Djebbar. Les vagues offensives des Harrachis �taient plus mena�antes gr�ce � la rapidit� du duo Kab- Guessoum qui a harcel� le dernier rempart batn�en. Les camarades d�Aribi ont �t� mis � rude �preuve et les attaquants locaux mal inspir�s n�arrivaient pas � concr�tiser leurs occasions. En seconde p�riode, les cap�s du coach Lounici reviendront avec la m�me d�termination alors que les Cabistes guettent le moindre rel�chement pour revenir � leur hauteur. Aussi, ils ont obtenu une belle opportunit� de revenir au score par Benhacene qui butera sur un Ghoul vigilant. Pas rassur�s par ce mince avantage, les Jaune et Noir cherchaient � aggraver la marque et y parviendront � la 80� quand l�arbitre sanctionne une faute de main d�un d�fenseur batn�en et d�signe le point de penalty transform� par Bellat. D�s lors, il ne restait plus aux Kawassir qu�� attendre le coup de sifflet lib�rateur de l�arbitre pour exulter de joie et aller saluer joyeusement leurs inconditionnels supporters, enfin d�livr�s.
M. M.

MSP BATNA 3 - RC KOUBA 0
Le Mouloudia avec l'art et la mani�re

Batna, complexe du 1er-Novembre-54, assistance nombreuse, temps couvert et chaud, pelouse en bon �tat, arbitrage de M. Himoudi assist� de MM. Belkheir et Bouhassoune. Buts : Abadli (31�) Boulemda�s (46�) et Lahmar (47�) (MSPB). Averts. : Aliouane (16�) RCK Boulemda�s (24�) Abadli (31�) et Guenifi (68�). MSP Batna : Beziouir - Youn�s - Amrane - Benamokrane - Lahmar (Boukhelouf 85�) - Djilani (cap) - Meha�a - Guenifi - Reziouak - Boulemda�s (Mejdoub 90�) et Abadli (Bendebka 75�). - Entra�neur : Cherradi R. RC Kouba : Ghalem - Dendane - Benseghir - Djeradi - Belatr�che (Amrane 81�) - Berguiga - Bendahmane (cap) - Yahia Cherif - Aliouane - Ouallal et Medahi (Mir 66�). Entra�neurs : Helem et Sid Rouhou.
Face au leader, le Mouloudia a fait sortir le grand jeu. Ainsi, les poulains de Cherradi ont pris le taureau par les cornes et Abadli a failli ouvrir la marque � la 5�, un tir trop mou, pourtant d�croch� dans les 18 m. Apr�s un coup franc plac� � peine � c�t� par Yahia Ch�rif, Boulemda�s de la t�te a mis en difficult� Ghalem. L�occasion la plus franche a �t� � l�actif des visiteurs � la 26� lorsque Berguigua, bien servi par Ouallal, trouve Beziouir � la parade. Cet avertissement a �t� pris au s�rieux par les Mouloud�ens. A la 31�, le sixi�me corner de la demiheure, bien lift� par Amrane, trouvera la t�te d�Abadli qui ouvre la marque au grand bonheur des Mouloud�ens. A partir de cet instant, les Blanc et Noir se d�cha�nent et les Koub�ens se regroupent pour sauver la mise. A la 42�, un tir tendu de Meha�a est-il all� au fond ? L�arbitre laisse jouer. A une minute du sifflet du repos, le cafouillage devant Ghalem sera ponctu� par un second but : centre de Boulemda�s, apr�s un tir de Lahmar, le gardien repousse et Boulemda�s signe le second but. D�s la reprise et exactement � la 47�, une action collective men�e par Meha�a qui sert Lahmar sur la droite. Ce dernier file comme une fl�che avant de fusiller l�infortun� Ghalem. A trois � z�ro, le Mouloudia assure le spectacle et aurait pu marquer au moins trois autres buts au leader dont l�entra�neur �tait le grand absent.