Sports : FOOTBALL
CHAMPIONNAT DIVISION UNE (3e JOURN�E)
O� va l�USM Alger ?

La 3e journ�e du championnat d'Alg�rie de division une de football, disput�e vendredi et samedi n'a pas apport� de changement en t�te du classement, o� le WAT conserve son fauteuil de leader, en d�pit de son semi-�chec face � l'USM Annaba (0-0), alors que l'USM Alger r�alise l'un de ses plus mauvais d�buts de saison en enregistrant sa 3e d�faite cons�cutive. D'ailleurs, la premi�re partie de cette journ�e disput�e vendredi a connu une st�rilit� sans pr�c�dent avec z�ro but en trois rencontres (WAT-USM Annaba, CAB-ASO, et JSMB-MSPB). Ce score de parit� n'a pas apport� de changement notable au classement g�n�ral. Heureusement, la 2e partie jou�e samedi co�ncidant avec le d�but du mois de Ramadan, a �t� plus prolifique en buts.

Les spectateurs du stade du 1er Novembre d'El-Harrach, ont �t� particuli�rement g�t�s avec cinq buts inscrits, dont trois pour les Harrachis qui s'installent � la 2e place � une longueur du WAT. L'USM Harrach a men� 3 � 0, devant le CABBA, avant que ce dernier ne r�agisse pour inscrire deux buts en quatre minutes, et qui ont relanc� de plus belle la rencontre. L'autre b�n�ficiaire de la 3e journ�e n'est autre que l'autre promu avec le WAT, en l'occurrence le MC Oran, facile vainqueur du MC El- Eulma (2-0), gr�ce � ses buteurs attitr�s, Bettoumi et Bahari. Le match phare de la journ�e disput� dans le petit stade de Zioui (Hussein- Dey) n'a pas connu de vainqueur. Le NA Hussein-Dey et la JS Kabylie se sont s�par�s sur un score nul (1- 1). Les visiteurs ont rapidement pris l'avantage par l'ancien joueur du PAC, Tedjar (4e minute), alors que les Sang et Or ont attendu la 83e minute pour remettre les pendules � l'heure gr�ce � l'ex-Usmiste Boussefiane. Son ancienne �quipe l'USM Alger est en train de boire le calice jusqu'� la lie. Les Rouge et Noir sont en passe de r�aliser leur plus mauvais d�part depuis de nombreuses saisons. Samedi, l'USMA a subi son 3e �chec cons�cutif, cette fois-ci, devant l'AS Khroub qui a engrang� les trois points gr�ce � Hamdi. La JSM B�ja�a, le MC El-Eulma et l'ASO Chlef sont toujours � la recherche de leur premi�re victoire. R�sultat : ce trio se trouve en bas du tableau, mais � port�e de main de la lanterne rouge. Cette 3e journ�e a donc pris fin samedi soir avec les deux rencontres MC Alger - USM Blida (1-0) et ES S�tif - CR B�louizdad (1-1). A Rouiba, devant des tribunes d�sertes, (huis clos oblige), le MC Alger a obtenu une difficile victoire aux d�pens de l'USM Blida, sign�e par son capitaine R�da Babouche sur penalty (28�), cons�cutivement � une faute de main d'un d�fenseur blid�en. La formation de la ville des Roses prise en main par Kamel Mouassa qui venait de quitter l'USM Alger, a domin� pratiquement toute la 2e mi-temps, sans parvenir � ses fins. En revanche, cette victoire place l'�quipe d'Alain Michel � la 2e place en compagnie de l'USMH et du MCO. Le match choc entre le champion en titre, l'ESS et le d�tenteur de la coupe d'Alg�rie n'a pas connu de vainqueur. Jou� devant une affluence nombreuse, ce match a �t� �quilibr� comme le justifie le score final. Les B�louizdadis ont ouvert le score par leur canonnier Sa�bi (17�), alors que les S�tifiens ont �galis� � la 17e minute de la 2e mitemps par Kaddour. Ce r�sultat ne satisfait nullement les hommes de Belhout, qui totalisent deux points en deux matches en attendant de jouer leur match en retard face � leurs voisins le MC El-Eulma.

ES S�TIF 1 - CR BELOUIZDAD 1
� chacun sa mi-temps

S�tif, stade du 8-Mai-45- temps cl�ment, pelouse en bon �tat, affluence faible, arbitrage de M. Necib assist� de MM. Salhi et Hadjadj.
Buts : Sa�bi (17�) CRB � Kaddour (63�) ESS.
Avertissements : : Lemouchia (21�), La�faoui (45+2), Ziaya (86�) ESS, Alex (31�), Lahmer (36�), Ousserir (88�) CRB.
Expulsion : Lahmer (59�, cumul de cartons) CRB.
ESS : Chaouchi, Raho, Yekhlef, Diss, La�faoui, Belka�d puis Megueni (89�), Metref, Lemouchia, Zoubiri puis Kaddour (46�), Bencharif puis Seguer (46�), Ziaya. Entra�neur : Belhout.
CRB : Ousserir, Mammeri, Herida, Boukedjane- Bendahmane, Lahmer, Aoued puis Slimani (72�), Bey puis Mekhout (64�), Fnier puis Mebarki (89�), Sa�bi, Alex. Entra�neur : Henkouche.

Imed Sellami - S�tif (Le Soir) : L�Entente de S�tif, qui a livr� une prestation en demi-teinte face au Chabab de Belouizdad, a d� se r�signer au partage des points au terme d�une rencontre de bonne facture. Sans avoir recours au round d�observation, les deux protagonistes sont entr�s dans le vif du sujet en optant tous les deux pour un syst�me particuli�rement offensif. Ententistes et Belouizdadis se sont confront�s pour un seul objectif : glaner les trois points de la victoire. Mais ce sont les gars de La�qiba qui se montr�rent les plus entreprenants en cette premi�re p�riode. Le Chabab, emmen� par un Sa�bi des grands jours, fera voir de toutes les couleurs � des S�tifiens totalement hors du coup. Domin�s par leurs vis-�-vis, les prot�g�s de Belhout souffriront le martyr. Pris � la gorge, harcel�s de toutes parts, les Noir et Blanc s�avoueront vaincus apr�s un bon quart d�heure de jeu. En effet, sur un mouvement collectif qui se passe de tout commentaire, Sa�bi h�rite du cuir, se d�fait de son poursuivant et d�une frappe remarquable, il loge le cuir dans les filets, au grand dam d�un Chaouchi aphone (17e). Une ouverture du score qui a mis les locaux K-O. Dans la foul�e, Sa�bi a essay� de profiter de la forme �tincelante des siens pour envoyer un bolide qui passa tout pr�s de la cage s�tifienne (19e). D�s lors, les attaquants du Chabab donneront du fil � retordre � une d�fense s�tifienne largement d�pass�e, et ce jusqu�� la pause-citron. �On a fait une mauvaise premi�re mi-temps�, reconna�t le milieu s�tifien Lemouchia. �On ne gagnait pas les duels. La communication entre les joueurs ne se faisait pas. on arrivait pas � faire plus de deux passes d�affil�e et � jouer vers l�avant. On n��tait pas dedans. L��quipe du CRB nous a pos� des probl�mes et m�me domin�s. Notre adversaire �tait tactiquement bien au point�, a-t-il affirm�. Etait-ce Rachid Belhout qui a tap� du poing sur la table ou une prise de conscience collective ? Toujours �tait-il que les S�tifiens ont regagn� la pelouse d�cid�s � faire mieux. N�anmoins, l�entr�e de Kaddour et Seguer a invers� la tendance, et le r�sultat ne se fera pas attendre. Les Noir et Blanc parviendront � �galiser, mais le but sera �trangement refus� par l�arbitre Necib. En effet, voulant d�gager une balle br�lante de sa surface suite � un centre de Raho, Alex rate son sauvetage et envoie le cuir dans ses propres filets (60e). Mais � la surprise g�n�rale, le referee refusa le but pour une soi-disant position de hors jeu. Frustr�s par cette injustice, les S�tifiens ne baissent cependant pas les bras et redoublent d�intensit�. Leurs efforts seront cette fois-ci bien r�compens�s par une belle r�alisation sign�e Kaddour. Ce dernier, d�une demivol�e, ne laissa aucune chance � Ousserir (63e). Apr�s cette �galisation, c�est au tour des gars de La�qiba de devenir m�connaissables. Ces derniers ne donnaient plus signe de vie et �taient contraints de subir les assauts s�tifiens. Sur l�un d�eux, Lemouchia donnait des sueurs froides au banc du Chabab en se pr�sentant seul face � Ousserir mais rate son duel (84e). L�arbitre Necib mettait un terme � la rencontre sur une derni�re frappe de Ziaya qui va heurter le poteau du portier alg�rois (88e). Un match nul logique au regard de la physionomie de la rencontre.
I. S.

MC ALGER 1-USM BLIDA 0
Le Mouloudia se relance

Alger, stade de Rouiba, match jou� � huis clos, bon �clairage, pelouse parfaite, arbitrage du trio Bouali- Tahir- Yamani.
But : Babouche (27�) MCA.
Avertissements : Derrag (42'), Senouci (45'), Bougu�che (49') et Zemmamouche (53') MCA, Kra�mia (14�) et Belahoual (25� ) USMB.
MCA : Zemmamouche, Senouci, Bedbouda, Coulibaly, Zeddam, Babouche, Boumechra, Koudri, Amroune, Derrag, puis Moumen (78�), Bougu�che puis Hamrat (91�). Entra�neur : Alain Michel.
USMB : Ghalem- Belahoual, Sebie, Boumsong puis Louz (89�), Defnoun, Chebira, Kra�mia puis Herbache (46�), Guessoum puis Khellaf (82�), Abed, Djemaouni, Abdelouahab. Entra�neur : Kamel Mouassa.

Le huis clos n�a pas emp�ch� les Mouloud�ens de glaner, difficilement certes, les trois points de la victoire qui leur permettent d�oublier la mauvaise aventure de Bordj. Les camarades de Babouche ont entam� la partie en lan�ant d�embl�e des offensives qui ont failli se concr�tiser, n��tait le manque de concentration de Derrag et Bougu�che devant les buts de Ghalem. La r�plique de l�USMB fut imm�diate par l�interm�diaire de Guessoum, mais face � une d�fense des Vert et Rouge bien en place, le n�o- Blid�en avait du mal � approcher la cage de Zemmamouche. A la 27�, le MCA obtient un penalty suite au fauchage d�un de ses attaquants par Belahoual. Le sp�cialiste maison Babouche l�ex�cute et offre un avantage m�rit� aux siens. D�s la reprise, les Mouloud�ens se replacent sur le terrain et prennent le jeu � leur compte, malgr� la r�sistance des visiteurs qui ont failli r�tablir la marque par Chebira, qui a emp�ch� Derrag de finir le bon travail entam� par Bougu�che.
A. A.

MC ORAN 2 - MC EL-EULMA 0

Sur deux �clairs

Oran, stade Bouakeul, temp�rature chaude, bonne affluence, bonne organisation, arbitrage du trio Amalou-Ibela�den-Boudiba.
Buts : Bettoumi (24�) et Bahari (87�) MCO
Avertissements : Kechamli (18�), Bengorine (55�) et Bahari (85�) MCO.
MCO : Meza�r, Sebbah, Bengorine, Ouasti, Kechamli (Cap), Benatia, Cha�b puis Daoud (48�), Zmit puis Boussada (72�), Mezouar, Berramla, Betoumi puis Bahari (58�). Entra�neur : Hadj Mansour .
MCEE : Sahraoui, Mellouli Imad, Mellouli Farid, Renane, Bedhamel, Camara puis Mangolo (46�), Karaoui, Khoua puis Rezig (75�), Souakir puis Bourenane (46�), Bekrar, Haddouche. Entra�neur : Jean Castellan.

Malgr� la chaleur torride, le public a r�pondu pr�sent en venant assister � un bon d�bat o� deux styles de jeu ont �t� mis en place par les deux techniciens �trangers. Les deux coachs n��taient pas satisfaits du rendement de leurs poulains. Le Palestinien a parl� de d�sorganisation et de pousse- ballon, quant � Castellan, il a d�plor� l�inefficacit� de ses attaquants. En fin de compte, la victoire a souri aux Mouloud�ens qui, apr�s quelques minutes de flottement suite � cette chaude alerte, ont r�ussi � contrer les attaquants eulmis (Karaoui, Camara puis son rempla�ant Mangolo, Bekrar et autres Souakir et son rempla�ant Bourenane) qui ont donn� du fil � retordre � Meza�r et � sa d�fense. Alors que les Oranais �volu�rent lat�ralement, leurs adversaires lan�aient des balles � l�abordage pour mettre en danger l�arri�re-garde oranaise. A la 20�, Berramla, esseul�, ratera son tir d�vi� in extremis. Le jeu de l�ex-Canari et exm�tronome de l�ASMO et de l�EN B lors des JM d�Almeria a grandement chang� puisque �voluant sur l�aile gauche et de ce fait, il a �t� �sevr� de balles. Mais sur une passe anodine, il permettra � l�ex-Biskri Bettoumi d�ouvrir le score, une r�alisation salu�e par les fans. Au retour des vestiaires, Daoud viendra renforcer l�attaque et s�illustrera par un heading difficilement d�vi� du poing par Sahraoui. Puis ce fut � Bahari de faire son apparition sur le terrain afin de donner plus de tonus � la ligne offensive du MCO. En face, l�impressionnant Mangolo donnera des sueurs froides � Ouasti et Kechamli en envoyant notamment un bolide sur la transversale des bois de Mezair. Face � cette inefficacit� des Eulmis, le renfort mouloud�en Bahari profitera d�un mauvais renvoi d�un d�fenseur adverse pour corser l�addition assurant le second succ�s du MCO at home (2-0).
C. K.

A CHAUD
Sa�d Hadj Mansour (entra�neur du MCO) :
�On a certes gagn�, mais je reste d��u par la mani�re avec laquelle ont jou� mes joueurs. Trop d�espaces vides et un manque d�efficacit� ont �t� constat�s. On y rem�diera prochainement.�

Jean Castellan (entra�neur du MCEE) : �Je suis outr� par la prestation de mes joueurs qui ont g�ch� les nombreuses occasions qui se sont pr�sent�es � eux dans la surface adverse. C�est inimaginable de perdre de cette mani�re alors que l�adversaire n��tait pas si difficile � prendre.�

Berramla se plaint et menace !
Berramla est sur la corde raide et se plaint d��tre sevr� de balles surtout par son ancien co�quipier de formation, Benatia. Il avait d�clar� � un confr�re que �si la situation persistait et que ma situation financi�re n�est pas r�gl�e, je prendrais une d�cision au mercato pour retourner � la JSK�. Voil� un joueur que le club d�El Hamri a fait des mains et des pieds pour recruter et qui annonce qu�il n�est plus s�r de rester jusqu�� l� hiver prochain.

Drid quitte l�OMA
Drid Nasredine n�est plus le coach des Arz�wiens, alors que son �quipe est en t�te du classement avec deux victoires (face au RCK � Arzew et le CRT � T�mouchent). Un d�part dont on ignore les raisons m�me s�il est facile d�imaginer que le probl�me financier est pour quelque chose. C. K.

USM HARRACH 3 - CA BORJ BOU ARR�RIDJ 2

�Sem Sem� assure

El Harrach, Stade du 1er-Novembre, pelouse synth�tique, arbitrage de M Houasnia assist� de MM. Boulekrinet et Azrine
Buts : Bourekba (30� s.p), Hendou (33�), Hanister (52�) USMH, Touati (54�), Hachoud (63�) CABBA
Exp. : Bahloul (40�) CABBA
Avrts : Bourekba (USMH), Hachoud, Bahloul (CABBA)
USMH : Boutrig- Aouameur- Mebarakou-Benabderrahmane- Djeghbala- Gharbi- Na�li- Hendou-Djabou- Bourekba puis Okbi (70� )- Hanister puis Bena� (60� ). Entr. : Charef.
CABBA : Kial- Hachoud- Linares- Belouaham-Bahloul- Bitam puis Bouharbit (70�)- Bakha puis Ammour (46� )- Zazoua- Illoul puis Bouchetta (41�)- Bentayeb, Touati. Entr. : Khezzar

D�entr�e, l�USMH se rua vers l�attaque, cherchant � tromper son adversaire et prendre �galement confiance. Les gars de Charef �taient les premiers � lancer les hostilit�s et, en quelques minutes, les locaux ont loup� deux grosses occasions. Pendant ce temps, les visiteurs tentaient tant bien que mal de construire le jeu depuis le milieu de terrain avant d�attaquer, mais ils ont failli dans la derni�re passe. Les Jaune et Noir restaient toutefois les plus entreprenants devant et ratent plusieurs occasions de but. Il a fallu attendre la 30� de jeu pour voir les Harrachis obtenir un penalty que Bourekba r�ussira avec brio. Les locaux vont aggraver la marque par l�interm�diaire de Hendou, trois minutes plus tard. En seconde p�riode, El Harrach arrive une troisi�me fois � atteindre la cage de Kial. Apr�s ce but les donn�es ont chang� en faveur des visiteurs. L�incorporation de Ammour a donn� plus de stabilit� au compartiment m�dian du CABBA. Celui-ci sera r�compens� par deux buts marqu�s et sign�s Touati et Hachoud. Les prot�g�s de Khezzar ont continu� � pousser jusqu�aux derni�res minutes de la partie pour essayer de trouver la faille, mais en vain. Le match se terminera en faveur de l�USMH qui enregistre ainsi sa seconde victoire de la saison.
M. M.

AS KHROUB 1 - USM ALGER 0

L�essentiel

Stade Abed-Hamdani d�El Khroub, temps ensoleill�, affluence nombreuse et arbitrage de M. Ferrad assist� par MM. Djahnine et Chaoui.
But : Hamedi (65�) ASK.
Avertissements : Na�moune, Gil et Arar, ASK. Zidane, Benouameur et Ouznadji, USMA.
ASK : Belhani, Rezik, Hamedi, Ziad, Arar, Gil, Douadi, Na�t Yahia, Na�moune puis El Guernazi (87�), Mesfar puis Belhadef (46�) et Mehdaoui puis Hadj Mohand (75�). Entra�neur : Belaribi.
USMA : Abdouni, Benouameur puis Hamidi (67�), Cheklam, Zidane, Ghazi, Dziri puis Benaldjia (77�), Bencha�bane puis Ouznadji (46�), Achiou, Aouamri, A�t- Ouameur et Rial. Entra�neur : Meftah.

Les Banlieusards de Constantine ont r�ussi l�essentiel dans un match qui ne valait pas le d�placement. Une premi�re victoire en trois journ�es qui leur redonne confiance et qui enfonce les Alg�rois en perte de rep�res en ce d�but de saison et qui n�arrivent toujours pas � se d�barrasser de ce statut d�shonorant de lanterne rouge. Bref, les d�bats ont commenc� timidement et les deux formations ont tergivers�, pendant toute la premi�re mitemps, � jouer l�offensive. Une mi-temps qui s�est termin�e sur un score vierge. Apr�s la pause, et avec l�enr�lement de Belhadef, les locaux se sont montr�s plus audacieux en allant porter le cuir un peu haut, du c�t� de la cage d�Abdouni mais n�ont pas cr�� d�occasions de marquer. Et le seul but inscrit � la 62� par le d�fenseur Hamedi, sur une frappe s�che, a marqu� plut�t une p�riode de monotonie o� le je�ne s�est fait ressentir sur les acteurs de la rencontre.