Sports : FOOTBALL
COUPE DE LA CAF (1/2 FINALE RETOUR), ES S�TIF 1- BAYELSA UNITED FC 0
L�Entente sur la voie royale

Stade du 8-Mai-1945, temps froid, pelouse en bon �tat, affluence moyenne, arbitrage de M. Alfred Ndinya assist� de MM. Peter Kiercini et Adam Range Marwa (Kenya) Buts : Ziaya ESS Avertissements : Bouaza (41�) ESS � Okonkwo (67�) Baylesa FC ESS : Ferradji- Delhoum- Yekhlef- La�faoui- Belka�d- Metref puis Benchadi (90�)- Lemouchia- Bouaza- Hadj A�ssa- Hemani puis Seguer (77�)- Ziaya. Ent : Mechiche BAYELSA : Akpan- Emanuel puis Ohawuchi (60�)- Ojobo- Sariola- Ezoba- Chukwuma- Kadiri- Okonkwo- Okorowanta puis Okolo (71�)- George- Kadiri Ent : Dan Obiri

Imed Sellami - S�tif (Le Soir) - L�Entente de S�tif, gr�ce � sa courte victoire (1-0) face aux Nig�rians de Bayelsa United, vendredi au stade du 8-Mai-1945, se voit propulser � la finale de la coupe de la Conf�d�ration africaine de football. Un match nul aurait suffi aux Noir et Blanc pour se qualifier en finale, d�autant plus qu�ils b�n�ficiaient de l�avantage du terrain et du public. Les prot�g�s d�Ali Mechiche ont entam� le match en mettant la pression sur les Nig�rians, profitant des br�ches d�fensives et de la vivacit� des attaquants s�tifiens. Le meneur de jeu Hadj A�ssa orchestrait plusieurs actions offensives, notamment vers le buteur Ziaya ou Hemani, mais la formation de Bayelsa r�ussira � neutraliser les premiers essais au but des Aigles noirs. Tr�s prudente, enjeu oblige, la formation nig�riane renfor�ait la d�fense et le milieu, privant les co�quipiers de Metref d'espaces. Incapables de trouver l'ouverture, les Etoil�s surprenaient les visiteurs sur un exploit individuel, prenant un avantage pr�cieux � la 11e par Abdelmalek Ziaya, qui bien servi par Hadj A�ssa, va se d�faire de deux d�fenseurs et adresser un tir foudroyant qui ne laissa aucune chance au portier de Bayelsa, Akpan. Lib�r�e par l'ouverture du score, l'Entente passait � la vitesse sup�rieure, multipliant les tentatives offensives avec une ligne d'attaque renforc�e mais sans pour autant trouver la voie des filets. Bayelsa, quant � lui, sortait de sa r�serve, r�pliquant par Kadiri qui faillit faire mouche � la 30e d'une puissante frappe � la limite des 18 m�tres. Mais le jeu s'�quilibrait lors des quinze derni�res minutes de la mi-temps. Essayant de prendre des risques pour �galiser, Bayelsa se heurtait � une solide d�fense s�tifienne ou abusait de balles a�riennes d�gag�es sans difficult�s par les d�fenseurs locaux. La formation alg�rienne levait le pied en fin de mi-temps, g�rant sans forcer son avantage �triqu�, mais lan�ant par moments des contres dangereux. Ziaya sur une perc�e du c�t� droit va servir un v�ritable caviar pour Bouaza, mais ce dernier �tait un peu trop court pour en profiter (43e) et ratera le second but. Au terme de la premi�re p�riode, la formation s�tifienne a r�alis� le n�cessaire. Mais le plus dur restait � accomplir, car les Nig�rians ne d�sesp�raient pas d'�galiser et de coiffer au poteau les Alg�riens. En seconde p�riode et malgr� leur domination, les Noir et Blanc trouveront du mal � atteindre les filets. Ni les tentatives de Metref (51e) et Hemani (53e) ne parviendront � changer le compteur. Les Nig�rians, quant � eux, faisaient le forcing dans les derni�res minutes dans un ultime espoir d'arracher l��galisation. Mais c��tait sans succ�s. En fin de compte, l�Entente se qualifie pour la finale de la coupe de la CAF sans pour autant convaincre. Ali Mechiche doit donc revoir sa copie avant d�entamer le match aller de cette coupe continentale qui se d�roulera au stade du 8-Mai-1945, entre les 27 et 29 novembre prochain, face soit au stade malien ou � ENPPI. La finale retour se jouera donc � Bamako ou au Caire entre le 4 et 6 d�cembre.
I. S.

� CHAUD
Dan Obiri (entra�neur de Bayelsa United) :
�Ce fut un match plaisant, tr�s intense. On aurait pu �galiser � tout moment mais la pelouse et les conditions climatiques nous ont un peu g�n�s. Toutefois, je pense que les Alg�riens m�ritent amplement leur qualification et je leur souhaite de remporter cette coupe de la CAF.�
Ali Mechiche (entra�neur de l�ES S�tif) :
�Mon �quipe �tait un peu crisp�e en d�but de rencontre vu l�importance de ce rendez-vous. On a r�ussi � ouvrir le score assez rapidement et mes joueurs se sont content�s de ce but. Le match �tait tout � fait � notre port�e et on aurait pu remporter le match avec un score tr�s large. Je f�licit� toute l��quipe pour cette qualification qui est une bonne chose pour S�tif et pour toute l�Alg�rie.�