Sports : HANDBALL
26e CHAMPIONNAT D'AFRIQUE DES CLUBS CHAMPIONS

Seconde victoire du MC Alger Le Mouloudia d'Alger (hommes) a difficilement dispos� lundi de l'�quipe camerounaise de Minuh par 22-20, lors de la rencontre qui s'est d�roul�e, � la salle couverte du complexe sportif Mohammed V de Casablanca, dans le cadre de la troisi�me journ�e de la 26e �dition du Championnat d'Afrique des clubs champions de handball.

A la fin de la premi�re mitemps, l'�quipe alg�roise menait largement face � son adversaire (12-6). La rencontre a �t� un peu serr�e face � des Camerounais tr�s combatifs, selon le staff technique du MC Alger qui signe n�anmoins sa seconde victoire lors de cette �dition marqu�e par de nombreuses d�fections. Samedi en match d’ouverture, les Mouloud�ens avaient largement domin� la Rabita de Casablanca (30-20). Chez les dames, l'�quipe camerounaise du TKC a �cras� l'ASCUM de Hay Mohammedi (42-12) sachant que la premi�re mi-temps de ce match s'est sold�e par la victoire des Camerounaises (21-6).

La JS Ouzellaguen � quitte ou double

La jeune et courageuse �quipe f�minine de la JS Ouzellaguen (B�ja�a) livrera ce soir un match difficile face aux redoutables Camerounaises de TKC lors de la seconde journ�e de la 26e �dition du Championnat d’Afrique des clubs champions (dames). Selon Moussaoui Sadek, vice-pr�sident de la JS Ouzellaguen : “C’est un match difficile qui nous attend face � TKC”, ajoutant que “c’est une premi�re exp�rience pour nous, dans une comp�tition africaine de haut niveau”. Notre �quipe est jeune, et nous sommes venus participer � ce Championnat d’Afrique pour avoir plus d’exp�rience dans les grandes comp�titions africaines”, a-t-il pr�cis�. L’�quipe camerounaise de TKC, que dirige l’ex-Ballon d’or africain Roger Mila qui a fait le d�placement � Casablanca, est consid�r�e, avec le Petro Athletico d’Angola, comme l’une des favorites de ce Championnat d’Afrique des clubs champions dames. La JS Ouzellaguen a, rappelle-t-on, termin� sur un score de parit� (14-14) sa premi�re rencontre face � l’�quipe casablancaise de Hay Mohammadi. Lundi, l’�quipe angolaise de Petro Athletico, tenante du titre, avait �tal� sa classe devant les Congolaises de l’Inter Club (Congo- Brazaville) en terminant la rencontre sur un score de 40-29 (22-13 � la mi-temps), rapellet- on. Chez les gar�ons, l’US Biskra rencontrera, aujourd’hui (19h15 heure alg�rienne), le Mouloudia d’Alger. L’US Biskra avait sign� lundi sa premi�re victoire aux d�pens de l’�quipe nig�riane du Road Safety avec huit buts d’�cart (28-20), alors que le MCA, avec deux victoires durant le championnat, avait pris le dessus sur Minuh du Cameroun sur un r�sultat �triqu� (22-20). Une chaude confrontation en perspective entre les deux meilleurs clubs du championnat d’Alg�rie que vont suivre avec une attention particuli�re les clubs engag�s dans ce championnat d’Afrique. Par ailleurs, l’�quipe f�minine du Rombo d’Abidjan est arriv�e lundi soir � Casablanca, alors que la Conf�d�ration africaine de handball avait annonc� dans la journ�e son forfait. La pr�sence du Rombo va chambouler tout le programme des rencontres, a indiqu� un membre du staff dirigeant de la JS Ouzellaguen.