Sports : GROUPE 3
Les El�phants accroch�s � Tripoli

En t�te du Groupe 3 de la zone africaine, la C�te-d'Ivoire a vu ses espoirs de participer � la Coupe du Monde 2006 l�g�rement contrari�s par son match nul (0-0) face � la Libye, vendredi � Tripoli. Dominateurs pendant la plus grande partie du match, les El�phants n'ont cependant pas r�ussi � convertir les occasions qu'ils se sont cr��es. C'est d'abord l'avantcentre de Chelsea Didier Drogba qui se retrouve � deux reprises en position favorable, mais la finition n'est pas au rendez-vous.
En seconde p�riode, Siaka Tiene et Aruna Dindane h�ritent tour � tour d'un bon ballon devant le but, mais ne parviennent pas � concr�tiser. Les Nord-Africains ont donn� l'impression de vouloir avant tout pr�server leur invincibilit� � domicile dans ces �liminatoires pour Allemagne 2006. Malgr� un potentiel offensif r�duit, les locaux auraient d� prendre l'avantage � la 15e minute si Walid Osman n'avait pas, on se demande encore comment, pouss� le ballon du mauvais c�t� du montant. En deuxi�me mi-temps, les visiteurs se heurtent � une bonne d�fense et se montrent parfois tr�s maladroits, comme par exemple lorsque Tiene, face � une cage vide, r�alise l'exploit (malheureux) de ne pas marquer. Vers la fin de la rencontre, Dindane r�ussit � contourner le gardien libyen, mais le ballon lui �chappe alors qu'il n'a plus qu'� le pousser au fond des filets. Malgr� ce relatif faux pas, les Ivoiriens restent en t�te du Groupe 3 devant le Cameroun, auteur hier d’une �clatante victoire au Benin (4-1). Dans le groupe 5, la Tunisie est all�e ramener trois pr�cieux points du Botwana (3-1).