Sports : SPORT SCOLAIRE
CHAMPIONNAT DU MONDE DE CROSS
Le sacre pour les Alg�riens

Les scolaires alg�riens ayant particip�, du 8 au 13 du mois en cours, � Riccione (Italie), au Championnat du monde de cross-country, ont r�alis� de bons r�sultats. Les filles se sont class�es � la deuxi�me position derri�re les Chinoises en r�coltant 52 points.
Les Turques, quant � elles, ont occup� la troisi�me loge avec un total de 62 points. Les gar�ons se sont content�s, par contre, de la quatri�me place avec une r�colte de 78 points et ce, apr�s les Turques (20 pts), les Chinois (26 pts), et les Iraniens (57 pts). En individuel filles, Hakem, Se�d ; Batti, Aggoune, Bouchiba et Brahimi ont �t� respectivement class�es � la 7e, 14e, 16e, 17e, 24e et 54e place. S�agissant de l�individuel gar�on, les Touil Abdelmadjid, Touil Imad, Gharbi, Blaine, Tamma et Boufaroua ont respectivement obtenu les 4e, 6e, 24e, 44e, 49e et 60e positions. Ces classements concernent les �tablissements. Concernant ceux des s�lections filles, l�Alg�rie a �galement occup� la deuxi�me place, contrairement aux gar�ons qui, eux ont mont� sur la plus haute marche du podium. Du coup, l�Alg�rie est championne du monde en gar�ons (s�lection nationale). Les filles sont vice-championnes du monde aussi bien en s�lection nationale qu�en �quipe d��tablissement. Il est � pr�ciser que ce Championnat du monde a regroup� 23 pays dont l�Alg�rie. Voil� un r�sultat qui ne manquera pas certainement de donner au sport scolaire une nouvelle dynamique, mais aussi � l�athl�tisme.