Sports : FOOTBALL
DIVISION NATIONALE UNE (MISE A JOUR) ES SETIF 2 - MC ALGER 0
L�Aigle noir croque le Doyen

Stade du 8-Mai-45- en nocturne - temps glacial - affluence record - pelouse en bon �tat - excellente organisation - arbitrage de M. Benouza, assist� de MM. Meknous et Deffar. Buts : Yekhlef (60�) et Adico (90�+3�) ESS Exp.: Coulibaly (27�) MCA Averts. : Benchadi (45+1�), Yekhlef (67�), Ma�za (72�) ESS, Bouacida (27�), Hosni (56�), Abdouni (61�), Bougu�che (80�) MCA ESS : Hadjaoui- Raho- Yekhlef- Benchadi puis Defnoun (73�)- Ma�za- Ke�ta puis Delhoum (90�)- Lamouchia- Bencha�ra puis Derradj (62�)- Hadj A�ssa- Adico- Bourahli. Entr. : Belhout MCA : Abdouni- Hosni- Bouacida- Coulibaly- Chaoui- Bendahmane puis Youn�s (56�)- Zmit- Belka�d- Babouche puis Hadjadj (70�)- Badji puis Galoul (29�)- Bougu�che Entr. : Fabbro

Imed Sellami - S�tif (Le Soir) - Coup double pour l�Entente qui s�impose contre le Mouloudia (2-0) et conforte ainsi sa place de leader. Les S�tifiens ont r�ussi une belle prestation. Ils ont parfaitement su monter en r�gime quand il le fallait, gagnant leur match en seconde mi-temps. Malgr� une premi�re p�riode laborieuse, dans laquelle ils ont �t� rarement dangereux, les joueurs de Rachid Belhout ont su profiter � merveille des premiers errements de la d�fense du Doyen, r�duite � dix apr�s l�expulsion de Coulibaly pour cumul de cartons. Vite mis � l'abri en deuxi�me p�riode, ils ont ensuite tranquillement d�roul�, s'appuyant sur une d�fense impressionnante de s�r�nit� et sur un milieu de terrain en b�ton arm�. L'Entente s'est donc rassur�e ce soir pour le reste du parcours. Du c�t� du Mouloudia, l'impression qui se d�gage du spectacle offert, fut mitig�e. Les Alg�rois ont d�velopp� un jeu tr�s propre, avec une belle circulation de balle et de belles combinaisons au milieu du terrain. Les joueurs du Doyen ont fait d�jouer le leader pendant une mitemps. Mais pendant une mi-temps seulement. Cueillis � froid sur un tir foudroyant de Yekhlef, les hommes de Fabbro n'ont jamais paru en mesure de revenir au score, tant il y avait de l'impr�cision dans le dernier geste, avant de recevoir un autre coup de massue � l�ultime minute de jeu ass�n�e par Adico. Et dire que les Alg�rois ont bien d�but� la partie en contr�lant bien le d�but de match, et s'essayant sur des tentatives lointaines qui n'inqui�tent pas Hadjaoui. Les d�bats sont pour l'instant relativement �quilibr�s. La premi�re belle occasion de ce premier round sera l��uvre des locaux. Adico, s'enfonce c�t� droit et tente un centre-tir, que Bourahli, un peu trop court, ne peut reprendre (25�). Les S�tifiens qui ne se sont pas encore remis compl�tement de leur aventure en terre saoudienne, paraissaient fatigu�s et essouffl�s. M�me en sup�riorit� num�rique, apr�s l�expulsion de Coulibaly, les co�quipiers de Hadj A�ssa ne sont pas parvenus � trouver la voie des filets face � une formation alg�roise qui a choisi de renforcer sa d�fense. En seconde p�riode, le jeu s�anime du c�t� s�tifien. Mais les occasions demeurent st�riles. Il a fallu attendre la fin du premier quart d�heure pour voir les filets se soulever. Ainsi, sur balle arr�t�e, Yekhlef d�un tir � raz de terre, des vingt-cinq m�tres surprend le gardien Abdouni (60�). C�est l�euphorie au stade du 8-Mai-45. Apr�s l�ouverture du score, les occasions se succ�dent � un rythme d�enfer pour les Noir et Blanc. Mais par exc�s de pr�cipitation, ni Bourahli (82�, 86�, 89�) ou Adico (88�) n�ont pu les concr�tiser en but. L�unique opportunit� des Alg�rois interviendra durant la premi�re minute du temps additionnel quand Youn�s rate son duel face � Hadjaoui. Sur le contre qui s�en suivra, Hadj A�ssa sert un v�ritable caviar pour Adico qui se retrouve seul face � Abdouni Le S�tifien ne se fait pas prier pour ajouter le second but pour son �quipe (90�+3�). Avec cette victoire, l�Entente se voit sacr�e championne d�hiver avec six points d�avance sur ses poursuivants imm�diats et trois matchs de retard dans le compteur. I.S.

D�CLARATIONS EXPRESS

Rachid Belhout (Entr. ESS) : �On a bien commenc� le match pendant une dizaine de minute, puis on a sombr� dans une lassitude. On n�arrivait pas � trouver des solutions pour marquer. On a repris la seconde p�riode en ayant sinc�rement un petit peu peur. Heureusement qu�on a su profiter de l�occasion (balle arr�t�e de Yekhlef, ndlr) pour marquer. Je pense qu�apr�s ce but, on s�est cr�� d�autres occasions qui nous ont permis de triompher. �
Enrico Fabbro (Entr. MCA) : �Le Mouloudia a bien jou� cette rencontre face � une �quipe s�tifienne tr�s forte. Ce n��tait pas �vident de tenir t�te � l�Entente surtout apr�s l�expulsion de Coulibaly. Je suis content de la prestation de mon �quipe mais m�content du score. Je pense que le premier but de l�Entente �tait litigieux, vu que l�arbitre avait siffl� un coup franc indirect, alors que le joueur s�tifien avait tir� avant le coup de sifflet de l�arbitre. Je suis venu � S�tif pour gagner, la preuve on a press� les s�tifiens durant 60 minutes. Je f�licite les S�tifiens pour leur victoire face aux Saoudiens, mais je ne les f�licite pas de nous avoir battus�. Propos recueillis par I.S.