Sports : FOOTBALL
DIVISION NATIONALE DEUX (18e JOURN�E)
L'USM Annaba c�de du terrain

L'USM Annaba a subi jeudi � Constantine, face au CSC, sa deuxi�me d�faite de la saison, lors de la 18e journ�e du championnat national II. La victoire du CSC, qui remonte � la cinqui�me place, rend un grand service � l'AS Khroub, victorieuse du MC Sa�da (2-1) et qui r�duit son retard sur Annaba � cinq points seulement.

CS CONSTANTINE 1- USM ANNABA 0
Les Sanafir� sans convaincre

Constantine � Stade Benabdelmalek � Affluence nombreuse � Bonne organisation � Service d�ordre renforc� � Arbitrage de M. Benouza assist� de MM. Meknous et Ouaddah But : Fodhili (26�) CSC Averts. : Zeddam, Sedrati, Benhac�ne, Nezlioui (CSC), Sa�di (USMAn). CSC : Babouche, Zeddam, Sedrati, Ouamer, Arama, Benhac�ne, Belgherbi, Sa�bi (Nezlioui), Gasmi (Zerroukat), Fodhili, Ouachem (Djeffal). Entr. : Sa�di. USMAn : Houamed, Boudjelid, Sa�di, Frioua, Delalou, Zazou, Djabelkhe�r, Soltani (Bakha), El Hadi Adel (Alliche), Bouder, Smida (Fenier). Entr. : Latr�che.

Rencontre qui a nettement vol� au ras des p�querettes. Le choc des titans n�en fut pas un, loin s�en faut. Les prot�g�s de Latr�che ont tr�s largement jou� au-dessus mais les Sanafir avaient pour eux la gagne. Et � ce jeu-l�, difficile de r�sister � la volont� qui caract�rise les Sedrati et consorts qui se transcendent � chaque fois que le challenge est ardu. D�habitude efficaces face aux buts, El Hadi Adel, Bouder et les autres l�ont autant �t� qu�aurait pu l��tre un manche � balai. D�ailleurs, le dernier nomm� vendangera une balle de but au cours des dix premi�res minutes, une opportunit� qu�aurait pu conclure un aveugle. Et c�est par Gasmi que le CSC retourne la politesse aux Tuniques rouges, celui-ci ratant � son tour de peu l�occasion de mettre le cuir dans les filets. Quelques minutes plus tard, c�est Gasmi qui donnera des sueurs froides � l�adversaire lorsqu�il manque de peu d�ouvrir le score, mais Houamed veillait au grain. Quelques minutes plus tard, dans ses �uvres et dans un exercice dont il en a fait une pr�dilection, Sedrati manque de crucifier le portier annabi sur un coup de pied arr�t� et Houamed ne fait que renvoyer la balle dans les pieds de Fodhili qui ne se fera pas prier pour scorer (CSC 1 - USMA 0). Le CSC se contentera de cet avantage et bizarrement Annaba� aussi. La question �tant r�gl�e, les deux �quipes allaient d�s lors se lancer dans une partie de pousse-ballon � qui mieux mieux. Avec cette victoire, le CSC assure de semaine en semaine tout en montant en puissance. Avec les trois rencontres jou�es � domicile, les Sanafir auront fait le plein et bonifi� un avantage du calendrier qui p�sera tr�s favorablement dans la suite du championnat et surtout de son aboutissement Adlane B.

USM DREAN 1 - USM EL-HARRACH 1
Une fin houleuse�

Drean, stade Amar-Na�li, beau temps, public nombreux, pelouse en bon �tat, mauvaise organisation. Arbitrage de MM. Fetouha - Ha�moudi Djamel - Bouanani Buts : Boua�che (49�) USMD, Messas (90� + 2�) USMH Exp. : Nat�che (USMH) Averts. : Zouaoui - Tabch�che - Mira - Chenoufi (USMD) USMD : Ghimouze - Djabali - Zouaoui - Bouabdellah - Baghou (cap) - Tabch�che - Mira - Sakhri (Bousada) - Goua�che - Chenoufi - (Boukarine) - Hamani. Entr. : Bourebha. USMH : Nat�che - Kial - Djebbar - Ziad (Boudib) - Messas - Moussaoui - Sana� - Ferhat - Bentaleb (cap) - Chache (Boudra�) - Na�li Entr. : Lounici Khaled

Mal organis�s, les hommes de Bourebha exercent une domination st�rile en premi�re mi-temps. Leurs tentatives sont facilement repouss�es par une d�fense adverse vigilante et solide. La seule action dangereuse fut celle de Tabch�che qui rate de justesse l�ouverture du score (27�). Les poulains de Bourebha vont poursuivre leur domination � la 29�; Ghoua�che est fauch� en pleine surface de r�paration. L�arbitre Fetouha n�a pas h�sit� � siffler un penalty rat� par le capitaine Baghou. A la 38 minute, suite � un centre de Sakhri Goua�che de la t�te rate devant Nat�che. Six minutes plus tard, Chenoufi d�un tir bien tendu fallit ouvrir la marque n��tait la parade de l�excellent gardien Nat�che. La reprise verra des locaux plus d�termin�s et appliqu�s. D�s la 49 minute, un centre de Tabch�che trouve Goua�che, qui de la t�te ouvert le score. Les co�quipiers de Ghimouze p�cheront par la suite par manque d�efficacit�. A la 87�, Mira sert intelligemment Chenoufi qui rate le deuxi�me but. La volont� des poulains de Lounici a �t� farouche puisque dans le temps additionnel et suite � un travail individuel, Messas d�un tir tendu des 20 m�tres remet les pendules � l�heure. Une �galisation qui provoquera un envahissement de terrain des supporters locaux d��us par une telle issue. Amir Driss

JSM TIARET 1 - MSP BATNA 1
�Ezzerga� m�connaissable

En recevant le Mouloudia de Batna pour le compte de la premi�re journ�e de la phase retour, la JSM Tiaret a g�ch� une v�ritable occasion de se propulser au classement, vu que les prot�g�s de Bouali �taient largement prenables. En effet, les attaquants tiaretis sont parvenus � s�offrir toute une panoplie d�occasions mais leur �chec devant les bois adverses leur fit visiblement d�faut. L�alerte sera donn�e par Benzineb du c�t� de Tiaret, mais le gardien Sahraoui �talera toute sa classe pour d�vier le danger en corner. A la 18�, les locaux b�n�ficieront d�un penalty valable apr�s qu�un d�fenseur batn�en ent touch� la balle de sa main, ce qui permettra au m�me Benzineb d�ouvrir la marque. Ce but n��tait en fait qu�un pr�lude � d�autres offensives, mais la pr�cipitation et l�exc�s de z�le de certains attaquants en d�cid�rent autrement, m�me si le poteau du gardien visiteur s�interposa pour repousser une balle chaude � la 35�. Vint alors la 40� pour assister contre toute attente � l��galisation du Mouloudia et ce, gr�ce � un coup franc magistralement bott� par Khaled Isma�l et fortement applaudi par le public. A une minute de la pause, les locaux faillirent doubler la mise par le truchement du meneur Benzineb, mais le montant droit vint � la rescousse du keeper sahsaoui. La seconde p�riode ne conna�tra aucun changement ni sur le plan du r�sultat et encore moins en mati�re de jeu pour contraindre les deux �quipes au partage de points en la d�faveur de la JSM Tiaret et � la stup�faction g�n�rale des supporters tiaretis. Mourad Benameur