Sports : FOOTBALL
DIVISION NATIONALE DEUX (28e JOURN�E)
L'USM Annaba retourne officiellement parmi l'�lite

L'USM Annaba a assur� son accession en division nationale Une, apr�s sa victoire jeudi sur la JSM Tiaret (2-0) lors de la 28e journ�e du championnat national de division II. A six journ�es de la fin du championnat, l'USM Annaba est math�matiquement assur�e de retrouver l'�lite, une saison seulement apr�s l'avoir quitt�e.

USM ANNABA 2 - JSMT TIARET 0
La f�te peut commencer

Stade du 19-Mai, temps chaud, pelouse en bon �tat, tr�s mauvaise organisation arbitrage de MM. Haouasnia, Boulakrinet, Kentiche But : El-Hadi Adel (50�) - Fnair (90�) USMAn. Averts. : Benzineb - Yahia (JSMT) USM An : Cheriet - Boudjelida - Frioua - Sa�di - Zazou - Dellaou (cap) - El-Hadi Adel - Soltani (Kara) - Alliche (Smida) - Boudar - Djabelkhe�r (Fna�r). - Entr. : Latr�che. JSMT : Mekki - Boukhatem (Bouziani) - Yeghni - Bakhtaoui - Yahia - Bourenen - Sahraoui - Benyoub - Djilali (cap) (Hamou) - Benzineb - Kermouzi. - Entr. : Kadaoui.

Etant dans l�obligation de vaincre la JSMT Tiaret pour assurer d�une mani�re d�finitive l�accession en Division I, les poulains de Abdelkrim Latr�che ont d�montr� d�entr�e beaucoup de d�termination. Les camarades de El Hadi Adel tentent une premi�re op�ration offensive � la 5� mais Boudar voit sa balle passer � c�t�. Les poulains de Kadaoui ne laissent rien passer, en �tant mieux positionn� et jouant calmement. Ce qui leur a permis de poser leur jeu et cr�er une occasion nette de scorer � la 14e minute. A la 26�, les B�nois ne profitent pas d�un cafouillage dans la surface de r�paration. Seul devant les bois, Djabelkheir rate de peu la cible. Durant le temps additionnel, le porteur d�eau b�nois Soltani s�infiltre dans la surface de r�paration adverse mais manque de concentration au moment de conclure. En seconde p�riode, les B�nois se sont montr�s dangereux et plus d�cid�s � l�emporter. C�est Boudar, d�un tir puissant qui a failli tromper le gardien Mekki. A la 50� et suite � un d�bordement sur le flanc droit du meneur de jeu Boudar, El-Hadi Adel de la t�te ouvre la marque. Ce but a beaucoup motiv� les poulains de Latr�che qui ont domin�, le reste de la partie. A la 90� et suite � une passe en profondeur du capitaine Dellalou, le joker Fnair se retrouve face au gardien Mekki et d�un tir tr�s puissant double la mise. Amir Driss

MO BEJAIA 1 - MO CONSTANTINE 0
Les Crabes respirent

Stade de l�Unit� maghr�bine de B�ja�a, temps couvert, affluence moyenne, pelouse en mauvais �tat, arbitrage du trio Djerboua, Chaoui, Djahnine. Averts. : Rahiche (57�), Ali Hadji (82�), Benchergui (86�), MOB Mehnaoui (75�) Messa� (88�), MOC Exp. : Abadli (cumul de cartons 71� et 88�) MOC But : Feghaoui (87�) MOB MOB : Zerrouk, Feghaoui, Abdelli, Bounekdja, Akloul, Hachi puis Maden (57�), Ali Hadji, Guenifi, Benchergui, Hamoum puis Roua�ghia (46�) Rahiche puis Lardani (80�). - Entr. : Mehdaoui MOC : Messa�, Bensaci, Bekha, Kechout, Garchi, Griche, Bouneb, Mehnaoui, Abadli, Boutouba, Outria. -Entr. : Boufas.

A. Kersani - B�ja�a (Le Soir) - Les Crabes ont r�ussi � arracher avant-hier dans leur jardin les trois points de la victoire face au MOC dans un match durement disput� par les deux teams qui sont log�s dans la m�me enseigne des rel�gables. La premi�re mi-temps fut nettement domin�e par les visiteurs qui se cr��rent plusieurs occasions de prendre l�ascendant. La premi�re chaude alerte fut � l�actif des visiteurs � la 7� par l�entremise de Abadli lequel apr�s avoir effac� sur son passage Akloul p�n�tre dans la surface des 18 m�tres mais son tir sera repouss� par le portier mobiste Zerrouk. Le m�me joueur constantinois r�cidive � 16� sur une �chapp�e du c�t� droit avant de voir son cuir s��craser sur le poteau droit du gardien des Crabes. Les Vert et Noir r�agirent � la 25� sur un superbe retrait de Ali Hadji du flanc droit qui ira chercher t�te de Benchergui obligeant le keaper des visiteurs � �taler toute sa classe pour �carter le danger. Maintenant la pression sur leur vis-�-vis, les prot�g�s de Boufas reviennent � la charge � 30�, sur un bolide de Mehnaoui d�gag� in extremis par Zerrouk. Dix minutes avant la fin de la premi�re p�riode de jeu, sur un contre rapide des locaux, Ali Hadj p�n�tre dans la surface adverse et son tir sera repouss� sur la ligne des buts par Griche qui d�gage en corner sauvant son �quipe d�un but tout fait. Au retour des vestiaires, les locaux se r�veillent pour aller presser leur vis-�-vis dans leurs derniers retranchements. Une domination st�rile des Crabes qui s�illustr�rent par un jeu a�rien et des balles en profondeur faisant l�affaire des Mocistes qui annihil�rent toutes tentatives de scorer des locaux. A 85�, sur une envol�e de Roua�ghia � partir du flanc droit qui sert merveilleusement Benchergui id�alement post� � deux m�tres du gardien adverse sans r�ussir � concr�tiser la nette opportunit� de donner l�avantage � ses camarades. Il fallait attendre les ultimes minutes de jeu pour voir enfin Feghaoui lib�rer ses co�quipiers suite � un corner ex�cut� par Roua�ghia pour r�ussir d�une superbe t�te � loger la balle au fond de la cage de l�infortun� Messa�. Une victoire qui replace les Crabes � la neuvi�me place du classement et qui permet aux Vert et Noir de mieux respirer puisque deux points seulement suffiraient au bonheur des Mobistes pour se maintenir en D2.
A. K.

MC SAIDA 2 - USM HARRACH 0
La d�termination a pr�valu

Le match que les Aigles du Mouloudia de Sa�da ont jou� ce jeudi, apr�s-midi, au stade du 13-Avril-1958 devant l��quipe d�El Harrach, �tait particuli�rement important. D�abord, il s�agissait de prouver au public sportif sa�di que leur bon parcours au championnat n��tait pas le fruit du hasard, ensuite, confirmer qu�ils sont fort int�ress�s par l�accession. Au cours de cette rencontre, le MCS a marqu� deux buts. Le premier, d�un tir crois� de Soukar � la 10�, et le second sur contre-attaque, par Boussa�d � la 47�. Durant ce match, le Mouloudia s�est impos� avec une nettet� absolue; face � El Harrach, qui n�a pourtant pas d�m�rit� et qui s�est forc�e de pratiquer un football agr�able � l��il. En somme, c�est une �quipe sa�die survolt�e et anim�e d�une bien meilleure ambiance que le difficile public sportif sa�di � litt�ralement ovationn� � son entr�e aux vestiaires. �Mais que sera la suite ?� dira un vieux supporter. M. B. Amine

AS KHROUB 2 - A BOU-SAADA 0
Les Khroubis tr�s r�alistes

Khroub � Stade Abed-Hamdani � Temp�rature �lev�e � Affluence moyenne � Bonne organisation � Arbitrage de M. Zekrini assist� de MM. Talbi et Belagoun Buts : Bourahli (8�,s.p) et Della (75�) Averts. : Rehamnia (ASK) � Zenati-Boussa�d-Benameur- Kacimi (ABS) ASK : Azzioune- Remache B- Bendridi- Benmili- Yahia Hichem- Chouieb- Derahi- Della-Ouichaoui (Bouhous)- Bourahli (Kara)-Bouharbit (Rehamnia). Entr. : Zekri ABS : Zenati- Boussafi (Zougach)- Boussa�d- Messa� (Bakhi)- Younsi- Tercha- Keraguel- Tobal- Oulhiz (Lorfi)- Benameur- Kacimi. Entr. : Sennour Zenati, le gardien de but a �cop� d�un avertissement parce qu�il en est arriv� aux mains avec Tobal son co�quipier. Quelques minutes plus tard c�est Boussafi qui a une prise de bec avec un autre de ses co�quipiers � telle enseigne que Sennour d�cide de proc�der � son changement par Zougach. C�est dire qu�il y a quelque chose de pourri au royaume de� Bou-Sa�da. Une r�alit� que n�a pas esquiv� le coach des visiteurs qui s�est dit outr� par un comportement qui n�honore pas des joueurs qui se r�clament d�un statut de professionnels. Ceci dit, les Diables Rouges ont gagn�, mais leur victoire s�est dessin�e au forceps et sans qu�ils arrivent � convaincre non seulement le public, mais leur coach lui-m�me qui ne se fera pas toutefois des �tats d��me r�p�tant ce qu�il a dit � l�issue de la victoire face au RCK �Notre adversaire a mieux jou�, a produit du bon football. Mon �quipe a mal �volu�, plusieurs joueurs ont �t� litt�ralement � c�t� de la plaque. Au coup de sifflet final qui a gagn� ? Mon �quipe. Alors je n�aurai cess� de le r�p�ter, gagner sans gratifier le public d�une bonne partie n�est pas le genre de la maison. Mais le plus court chemin pour esp�rer acc�der � la division sup�rieure c�est de collecter le maximum de points et c�est ce que nous nous �vertuons � faire�. Le raisonnement se tient comme ne se tient pas la mani�re dont les Boussaadis ont encaiss� les deux buts. Le premier � la 8�, sur une grossi�re charge de Kacimi sur Bourahli qui s�effondre dans la surface de r�paration� obtient un penalty et se fait justice m�me si le public scandait le nom de Ouichaoui. Le deuxi�me viendra � un quart d�heure de la fin. C�est enfin Della qui reprend une balle repouss�, par le poteau suite � une t�te de Kara et au pr�alable un travail technique colossal de Rehamnia. Ce pur produit de l�ASK est de nouveau align� par Zekri et commence � reprendre progressivement confiance en ses capacit�s. Les visiteurs ont fait une entame de seconde mitemps superbe, passant � plusieurs reprises � c�t� de l��galisation souvent par exc�s de pr�cipitation et en majorit� par na�vet�. Soulignons enfin que l�ABS a �volu� sans six de ses titulaires pr�serv�s pour la prochaine rencontre face au MCEE. Les joueurs en question sont tous sous la menace d�une suspension (deux avertissements).