Sports : FOOTBALL
DIVISION NATIONALE DEUX (26e JOURN�E)
Le RC Kouba d�tr�ne le CA Batna

Le RC Kouba s'est install� pour la premi�re fois de la saison en t�te du classement du Championnat national de football de division deux, gr�ce � sa difficile victoire sur le MO B�ja�a (1-0), au moment o� l'ancien leader, le CA Batna tombait sur le m�me score au stade du 20-Ao�t (Alger) devant le Paradou AC. Les autres grands b�n�ficiaires de la journ�e sont le MC El-Eulma et le MSP Batna, vainqueurs respectifs des deux derniers du classement, en l'occurrence l'A Bou-Sa�da (4-0) et l'UMS Drean (2-0). Ces deux derniers voient leur situation se d�t�riorer davantage apr�s cette nouvelle d�faite.

Le derby NARB R�gha�a - USM Harrach s'est termin� sur un score de parit� (1-1). Toutefois, des incidents graves entre les supporters des deux �quipes ont �maill� cette rencontre qui a failli �tre arr�t�e en premi�re mi-temps par l'arbitre du match.

NARB R�GHA�A 1 - USM HARRACH 1
Dans la confusion

R�gha�a, stade Boualem- Boureghda, temps beau, affluence nombreuse, pelouse praticable, arbitrage du trio Houasnia- Boulekrinat- Haci. Buts : Rahmouni (33') NARBR, Khelfaoui (69', csc) USMH Exp. : Bourzak (25�) NARBR, Deghmoum (25�) USMH. Averts. : Ghoul (45�) USMH, Azzouz (64�) NARBR NARBR : Kebabi- Hadj Chikh- Bouabdellah- Azzouz- Hamoud- Klah Nmer- Hedouche puis Houti (70�)-Medjahed puis Muslim (80�)- Bourzak- Rahmouni puis Maouche (58�). - Entr. : Sa�doun. USMH : Ghoul- Djebbar- Deghmoum-Messaoui- Rezik- Bellat- Loudj- Guessoum- Na�li puis Rekab (45�)- Hidouci puis Bourekba (45�)- Azzizane puis Benchikha (62�). - Entr. : Lounici.

Dans cette rencontre, l�enjeu a pris le dessus sur le jeu. Chacune des deux �quipes aspirait glaner les points mis en jeu. Durant ce duel, les Harrachis ont �t� loin de leur forme habituelle. Les poulains de Lounici, ont �t� m�connaissables en premi�re mi-temps. Les gars d�El-Harrach ont p�ch� par exc�s de confiance. Les locaux, menac�s par la rel�gation, ont lanc� les v�ritables hostilit�s. A la 33�, le NARBR obtient un coup franc sur le c�t� gauche des bois de Ghoul. Rahmouni tire en puissance, le mur harrachi se disloque et laisse filer le cuir droit dans la cage du gardien Ghoul, lequel n�a ex�cut� aucun geste. En seconde p�riode, le coach harrachi incorpore Rekab et Bourekba en vue de renforcer son compartiment avant. Toutefois, les Jaune et Noir �taient incapables de hausser le ton. A la 69�, la chance sourit enfin aux visiteurs quand le d�fenseur Khalfaoui, tr�s mal inspir�, trompe son gardien en voulant repousser le danger.
M. M.

Une ambiance de guerre
La rencontre NARBR-USMH a �t� caract�ris�e par les affrontements multiples entre les deux galeries. Dans un stade trop exigu, les supporters �taient entass�s dans des gradins �bo�tes � sardines�. Ce qui a rendu les interventions des services de l�ordre tr�s d�licates. Les affrontements ont caus� 23 bless�s dont un jeune dans un �tat grave (l��il �borgn�). L�arbitre de la partie a signal� ces d�passements sur la feuille de match, amputant la responsabilit� aux deux galeries. A la sortie du stade, des voitures ont �t� saccag�es. La violence dans les stades a repris de plus belle.
M. M.

MSP BATNA 2 - UMS DREAN 0
Boulemda�s est pass� par l�

Batna, complexe du 1er- Novembre-54, assistance moyenne, ciel couvert, pelouse en mauvais �tat, bonne organisation, arbitrage de M. Benbaka assist� de MM. Seghiri et Benmouloud. Buts : Boulemda�s (26� et 43�) MSPB Averts. : Na�li (21�) UMSD - Abadli (63�) et Meha�a (82�) MSPB MSPB : Bezouir- Djilani- Reziouek- Amrane- Youn�s- Benamokrane puis Tareche (74�)- Deboucha (cap)- Meha�a- Boukhlouf puis Bendebka (65�)- Abadli et Boulemda�s puis Helel (81�). Entrs. : Cheradi et Ayadi. UMSD : Da�f- Dendani- Douieb- Cha�b puis Na�li (18�)- Djabali (cap.)- Tabache- Benmechta- puis Makhlouf (46�)- Slimani- Bouziane- Zebiri (Tamine, 59�) et Makhoukh - Entr. : Delmi.
Mis � part le score, chaque �quipe a eu sa mi-temps. Lors de la premi�re, les Mouloud�ens ont �t� entreprenants, et auraient pu l�emporter par un score lourd. Le premier but n�est venu qu�� la 26� lorsque Djilani effectue une chevauch�e et sert Boulemdais qui ouvre la marque d�une t�te plongeante, au grand bonheur des supporters. Forts de cet avantage, les camarades de Deboucha p�chent par exc�s de pr�cipitation. C�est � deux minutes du repos que le m�me Deboucha et de la t�te portera l�addition (2-0). En seconde mi-temps, c�est l��quipe visiteuse qui se montrera plus offensive et se cr�e de nombreuses occasions dont trois corners en dix minutes. A la 77�, un arr�t r�flexe de Bezouir sauvera le Mouloudia. Ce n�est qu�� la 92� que les locaux se cr�ent une bonne occasion mais Da�f r�ussit � d�tourner in extremis.
H. M.

MO CONSTANTINE 5 - SA MOHAMMADIA 2
Les "Oranges" bien press�s

Constantine, stade Benabdelmalek-Ramdane, temps ensoleill�, affluence moyenne, arbitrage de M. Miyal assist� de MM. Yakhlef et Meziani. Buts : Bouharbit (13�, 47�, 65� et 78�) et Bouraoui (16�) MOC. Merghadi (76� et 90�) SAM. Averts. : Chouib (3�) et Bouharbit (12�) MOC. MOC : Azzioune, Belmokh, Bensaci, Kouachi, Daira, Matelsi (Aroua, 56�), Chouib, Guerrah (Mira, 61�), Nahnah, Bouharbit et Bouraoui (Bela�di, 66�). Entr. : Manuel Madureira. SAM : Talbi, A�ssani, Douar, Bouchiba, Harim, Mebarkia, Zeghidi (Merghadi, 46�), Dziri, Benyattou (Boussouar, 46�), Banou (Berlani, 64�) et Hireche. Entr. : Siraoui.

Les Oranges de Mohammadia, qui se sont montr�s compl�tement taris lors de ce voyage � Constantine, ont subi une �pluchure d�solante face aux Bleu et Blanc du MOC. Quoique ce match, qui se d�finit plut�t comme une s�ance d�entra�nement pour les locaux, manquait curieusement de suspense et d�engagement. A la 13�, Bouharbit, qui, � l�issue d�une belle combinaison, s�est retrouv� face � face avec le gardien du SAM, bat ce dernier et ouvre la marque. Trois minutes plus tard, Bouraoui se d�tache du milieu du terrain, prend en vitesse les deux derniers d�fenseurs et double la mise sur un tir des 18 yards. La r�action des visiteurs �tait timide n��tait le coup de pied arr�t� ex�cut� par Mebarkia � la 23�. Son ballon est pass� � quelques centim�tres de la barre transversale. Le reste de la premi�re p�riode �tait ennuyeux. Sauf que le centre vicieux de Bensaci, effectu� � la 42� des 25 m�tres, a failli faire mouche. Le portier Talbi avait in extremis sauv� ses co�quipiers d�une troisi�me r�alisation. Juste apr�s l�entame de la deuxi�me mitemps, Bouharbit reprend de la t�te le centre de Bouraoui sur le flanc droit et aggrave la marque. A la 65�, Bouharbit, encore lui, bien servi par Mira � l�int�rieur de la surface de r�paration, r�cidive et inscrit le 4e but. A la 73�, le gardien du SAM et sa d�fense ont pu s�opposer � un assaut des plus intenses. Ils avaient, en effet, repouss� 5 tirs de la ligne du but. Le ballon a, on ne peut mieux, refus� de flirter avec les filets. Et dans un sursaut d�orgueil, la bande � Siraoui a r�ussi � marquer un but d�honneur � la 76� par l�entremise de Merghadi qui a repris d�une t�te plongeante le ballon l�ch� par Azzioune sur un coup franc ex�cut� par Berlani. A la 78�, Bouharbit signe son 4e but personnel dans cette rencontre et le 5e � l�actif du MOC. A la fin du match, les visiteurs ont inscrit une autre r�alisation par le m�me Merghadi qui a exploit� un ballon repouss� dans le carr� des 18 yards � la suite du corner ex�cut� par Mebarkia.