Sports : BASKET-BALL
BILAN DE LA SAISON 2007/2008
Le MC Alger au sommet du jeu � cinq

L'�quipe du MC Alger de basket-ball a r�ussi � retrouver sa supr�matie sur cette discipline, en s'adjugeant un doubl� (coupe-championnat) lors de la saison 2007-2008 qui lui rouvre les portes d'une nouvelle �re.
Comme il fallait s'y attendre, le futur Groupe Sportif des P�troliers (GSP), a domin� le championnat de bout en bout, en d�pit de la farouche r�sistance affich�e par les autres pr�tendants � l'image du CRB Dar-El- Be�da, du NB Staou�li, et de l'ASPTT Alger. Lors des sept journ�es du tournoi play-off, les co�quipiers du n�5, Adrar Mustapha, ont r�ussi � dicter leur loi, en remportant toutes leurs rencontres, m�me si le titre de champion n'a pu se dessiner qu'� l'issue de la derni�re journ�e. Vendredi 27 mai, le MC Alger a pu prendre le dessus sur son poursuivant direct, le CRB Dar-El-Be�da � la salle Harcha, avec une victoire � l'arrach� (94-92) des Mouloud�ens qui leur a permis de succ�der au NB Staou�li (ex-DRB Staou�li) dans le palmar�s du championnat. Le club alg�rois venait de d�crocher son 12e titre de champion. �C'�tait difficile, mais nos efforts n'ont pas �t� vains. L'essentiel est que nous ayons r�ussi � reprendre notre couronne�, a d�clar� � l'APS le capitaine du MCA, Harouni Fardjallah, � l'issue du succ�s de son team face au CRB Dar-El- Be�da. En Coupe d'Alg�rie, le MC d'Alger n'a pas fait �galement dans la dentelle en imposant son diktat et son empreinte sur l'�preuve populaire. Le MC Alger a ajout� une 10e coupe � son riche palmar�s. En demi-finale, les poulains de l'entra�neur cubain Candie Valiente, n'ont pas trouv� de peine � venir � bout du CRB Dar-El-Be�da 91-61, le lundi 30 juin � la salle Harcha. La voie de la cons�cration �tait alors grande ouverte pour les camarades de Sofiane Boulahia. Jeudi dernier, la furia du MC Alger, avide d'autres titres, une semaine apr�s avoir �t� intronis� champion d'Alg�rie, n'a laiss� aucune chance � son adversaire le NB Staou�li en finale de la Coupe d'Alg�rie, disput�e � la salle Harcha. La 15e finale des Mouloud�ens fut un grand match, superbe et � sens unique. Les gars de Staou�li, �touff�s, n'ont pas pu suivre le rythme impos� par les Alg�rois, et se sont inclin�s sur un �cart de 21 points (89- 68). La saison 2007-2008 a �t� celle du grand retour du MC Alger. Un doubl�, le huiti�me dans l'histoire du club, qui a permis au cinq mouloud�en de reprendre sa couronne et de dominer la discipline � l'�chelle nationale, en attendant la confirmation lors des prochains championnats arabes.