Sports : FOOTBALL
DIVISION NATIONALE UNE (21e JOURN�E)
Alors S�tif, ne vois-tu rien venir ?

La JSM B�ja�a a rejoint le leader l'ES S�tif gr�ce � son difficile succ�s contre le MC Sa�da (1-0) jeudi lors de la 21e journ�e du championnat national de D1, marqu�e par la d�faite du leader s�tifien � Bologhine devant l�USM Alger mais �galement par les victoires des poursuivants, le CA Bordj-Bou-Arr�ridj et la JS Kabylie.

L'ES S�tif n�est plus seul leader du championnat. Les joueurs de A�t- Djoudi ont connu, hier, � Bologhine, leur troisi�me d�faite de la saison. Face � l'USM Alger et son ma�tre � jouer, Ammour, l�Aigle noir a pli� l��chine et s�est fait rejoindre au fauteuil de leader par la JSMB qui a poursuivi sa marche en avant en remportant sa 11e victoire de la saison contre le MC Sa�da. Les hommes de Jean- Yves Chay, qui restaient sur un succ�s � El Harrach (1-2), ont �prouv� d'�normes difficult�s pour s'imposer par la plus petite des marges gr�ce � un joli but de Mohamed Lamine Belkheir � la 39'. Avec 38 points, la JSM B�ja�a partage provisoirement le fauteuil du leader avec les champions arabes en titre, qui comptent un match en moins contre le CABBA. Le CA Bordj-Bou- Arr�ridj (3e) a souffert le martyre pour se d�faire de la courageuse �quipe de l'USM Blida, qui se bat pour s'extirper de la zone rouge. Les Blid�ens et leur gardien Toual ont r�sist� durant 79 minutes avant d'encaisser un but sign� Loucif, permettant � son �quipe de consolider sa 3e place � trois longueurs des co-leaders. En revanche, l'USMB, qui s'est offert une bouff�e d'oxyg�ne lors de la pr�c�dente journ�e en surclassant l'USM Annaba (2-0), reste scotch�e � la 16e position avec 20 points. La bonne op�ration a �t� l��uvre de la JS Kabylie qui est revenue avec les trois points de la victoire de Annaba face � l'USMAn sur un but �express�, inscrit � la premi�re minute de la partie par un ancien de la maison, Bensa�d. Les hommes de Lang confortent leur 4e place avec 34 points et comptent bien poursuivre leur s�rie positive. L'USM Annaba, qui a v�cu une semaine mouvement�e, apr�s la d�mission de l'entra�neur Youn�s Ifticen, a essuy� une seconde d�faite de rang et occupe la 7e place. L'autre bonne affaire de la journ�e a �t� r�alis�e par le NA Hussein-Dey, vainqueur de l'ASO Chlef (1-0), gr�ce � une r�alisation de Sedkaoui. Les Sang et Or enregistrent leur quatri�me r�sultat positif et remontent � la 5e place en compagnie de leur adversaire du jour qui poss�de un match en moins. Le CR Belouizdad, qui n'a pas connu la victoire lors des trois derni�res sorties, a profit� de la venue du promu, le MSP Batna, pour renouer avec le succ�s gr�ce notamment � un doubl� de Berradja. Pour sa part, le MC Alger s'est rachet� de son faux pas de lundi dernier face au NAHD (2-2) en d�crochant le nul � El Khroub (0-0) dans un match � huis clos. Au bas du tableau, outre les d�faites du MC Sa�da et du MSP Batna et le nul de l'AS Khroub, la journ�e a �t� marqu�e par le pr�cieux point obtenu par l'USM El Harrach � El Eulma (2-2). Les Harrachis ont laiss� filer une victoire qui semblait � leur port�e avant que Mangolo ne remette les pendules � l'heure � cinq minutes de la fin (2-2).

USM ALGER 1 - ES S�TIF 0
Ammour abat l�Aigle noir

Alger, stade Omar-Hamadi, temps couvert, froid avec vent, terrain praticable, affluence nombreuse, arbitrage de M. Ha�moudi assist� de MM. Etchiali et Bechirene. But : Ammour (82�) USMA. Avts : Benchadi (35�) ESS, Ghazi (44�) USMA. USMA : Zemmamouche, Bensaci, Benaouameur, Monchar�, Harkat, Ghazi, Dziri, Ammour, Ait Ali puis Anderson (78�), Bourahli, Hamidi puis Rial (87�). Entr. : Mouassa. ESS : Ferradji, Rahou, Delhoum puis Yekhlef (12�), Metref, Laifaoui, Benchadi, Aksas, Ambane puis Djediat (73�), Adiko, Hemani, Feham Bouazza puis Lemouchia (58�). Entr. : A�t Djoudi.
Un corner transform� en but par le strat�ge usmiste, Amar Ammour, a offert aux Usmistes une importante victoire et a mis fin � une belle s�rie du leader s�tifien, dont la derni�re d�faite remonte au 19 janvier dernier � Tizi-Ouzou face � la JSK. Le classique USMAESS aura tenu toutes ses promesses. La premi�re mi-temps fut engag�e tambours battants des deux c�t�s. Les S�tifiens seront les premiers � se mettre en valeur par l�entremise de Hemani qui manquera deux balles chaudes dans la zone de v�rit� unioniste (3� et 7�). La r�action des Alg�rois ne se fera pas attendre et Ammour alerte Ferradji, qui rel�che le cuir dans les six m�tres o� se trouvait Dziri qui tire au-dessus (9�). Cinq minutes plus tard, c�est au tour de Bourahli de cr�er le danger dans l�espace de v�rit� de l�ESS, suite � un centre de la gauche de Bensaci. Bourahli, qui �tait en bonne situation de conclure, sera g�n� par l�arriv�e en embuscade de Dziri (16�). Une minute plus tard, le m�me Bourahli recevra un centre lift� de la droite de A�t Ali, mais verra sa reprise de la t�te d�gag�e sur la ligne de but et par Ferradji et par son d�fenseur, La�faoui. La partie se calmera un tant soit peu sans que l�intensit� des d�bats baisse. Il fallait, par contre, attendre la 36� pour voir, une nouvelle fois, l�Entente reprendre l�initiative offensive, en g�chant deux opportunit�s par l�interm�diaire de Adiko (36�) et Raho (38�). La seconde p�riode sera plus tactique. Un long round d�observation animera ce half, durant lequel les deux coaches ont donn� des consignes ou la prudence semblait primer. Les cap�s de Mouassa tenteront de forcer le destin, par des rushs incessants men�s par la coqueluche de Soustara, Ammour. N�anmoins, les tentatives furent rares et vaines devant une d�fense s�tifienne ultrarenforc�e. Dans ce sc�nario verrouill�, il fallait un coup de g�nie, et celui-ci interviendra � quelque dix minutes du coup de sifflet final de M. Ha�moudi. Un centre de Benaouameur sera mal n�goci� par le portier s�tifien, Ferradji, g�n� par l�arriv�e de Anderson. Le corner qui en d�coulera sera directement envelopp� par Ammour dans la lucarne droite des bois ententistes. C�est le but de la victoire pour un onze unioniste qui semblait en vouloir le plus dans ce classique riche en couleurs.
M. B.

USM ANNABA 0 - JS KABYLIE 1
Dominer n�est pas gagner

A nnaba, stade du 19-Mai, temps gris et pluvieux, terrain en piteux �tat, affluence nombreuse, arbitrage de M. Ferradji, second� par MM. Djahnine et Chaoui. But : Bensa�d (2�) JSK. Averts. : Zazou, Bouacida, El Hadi Adel et Aoudia (USMAn), Boukria, Achiou, Abdeslem, Berramla et Chaouchi (JSK). USMAn : Gaouaoui, Ma�za, Bouacida, Remache, Fadiga puis Athmani (50�), Hamlaoui puis Doucour� (86�), El-Hadi Adel puis Rebih (75�), Bouguerra, Aoudia, Boucherit. Entr. : Larbi. JSK : Chaouchi, Belkalem, Boukria, Belabb�s, Coulibaly, Maroci, Abdeslam puis Douicher (83�), Achiou, Berramla puis Hamouda (90�), Bensa�d, Derrag puis Boussefiane (75�). Entr. : Jean-Christian Lang.

Quatre-vingt-dix minutes durant, les Usmistes ont domin� de bout en bout la rencontre face � une formation de la JS Kabylie bien regroup�e en d�fense et op�rant sur des contre-attaques avec au poste de meneur de jeu Achiou. C�est justement lui qui, � la 2�, a �t� l�auteur de la passe d�cisive � Bensa�d. D�marqu� � la limite des 18 m annabis, ce dernier, apr�s avoir dribbl� Bouacida, n�a �prouv� aucune peine � tromper Gaouaoui sorti en catastrophe. Pris � froid, les locaux ont tent� de r�agir par des actions tr�s bien coordonn�es par El- Hadi Adel au poste de chef d�orchestre. Port�s par une galerie venue nombreuse malgr� le froid, les prot�g�s de Larbi, suppl�ant � l�absence d�un entra�neur en titre, ont port� le danger devant le portier kabyle qui, aux 6�, 8� et 9�, annihilera les actions de but des camarades de Bouacida. Ce sont pourtant les visiteurs qui eurent l�occasion de porter l�estocade � la 10� sur une contre-attaque par l�interm�diaire de Achiou. Seul devant Gaouaoui archi battu, son tir tr�s mou est pass� � c�t�. A la 15�, l�on avait bien cru que l�arbitre allait siffler un penalty � la suite d�un contr�le de la main dans la surface de r�paration kabyle. Ce ne fut pas le cas comme ne sera pas �galement siffl�, dans la m�me surface, la faute sur El-Hadi Adel qui �copa d�un avertissement pour simulation. Malgr� une domination constante des locaux, le score est rest� � l�avantage des prot�g�s de Lang. Ce dernier fut l�g�rement bless� par un jet de projectile lanc� � partir de la tribune� d�honneur ?! Evacu� par la Protection civile, il reprit son poste d�s la deuxi�me mi-temps. Plus d�termin�s que jamais � rattraper leur retard au tableau d�affichage, les Usmistes monopolis�rent le ballon durant tout le restant de la rencontre face � un adversaire jouant la d�fensive. El-Hadi Adel, Bouguerra, Athmani et Hamlaoui arriv�rent, certes, � prendre � d�faut leurs vis-�vis. Mais par manque de concentration et exc�s de pr�cipitation, ils rat�rent � chaque fois l��galisation au grand dam de leurs supporters. Comme cette occasion de la 78� o� El- Hadi Adel et Bouguerra n��taient pas arriv�s � se d�partager sur un ballon qui ne demandait qu�� aller au fond de la cage de Chaouchi. Abdeslam, Derrag et Douicher, pour leur part, rateront lamentablement le K.-O. � la 85�, 88� et 92�. Vaincus pour la deuxi�me fois dans leur fief depuis le d�but de la saison, les Tuniques rouges ont domin� sans gagner une rencontre � leur port�e. Leur inefficacit� chronique est une nouvelle fois mise en relief tout autant que le mauvais comportement de leurs supporters. Ceux-ci ont sem� le d�sordre, y compris sur la pelouse qu�ils ont envahie durant le jeu, imposant de fait un arr�t de la partie de dix minutes. En prof�rant des propos ind�cents � l�adresse des joueurs de leur �quipe, ces supporters ou suppos�s comme tels sont pour beaucoup dans cette d�faite. Un avis partag� par Moh-Ch�rif Hannachi, le boss des Canaris, qui s�est exprim� � l�issue de la rencontre : �L�USM Annaba a perdu � la suite du comportement de ses supporters. En mettant la pression sur leurs joueurs, ils nous ont aid�s dans notre victoire�.
Omar Driss
D�mission de la majorit� du staff dirigeant
A l�issue de la rencontre qui s�est achev�e ce jeudi � Annaba par la d�faite 0-1 de l�USM Annaba face � la JS Kabylie, M. Abdelhamid Houamri, vice-pr�sident et directeur financier du club annabi, a annonc� la d�mission de plusieurs dirigeants du club dont celle du pr�sident Menadi A�ssa. Invit� � donner les motifs de cette d�cision, Houamri a d�nonc� la campagne de d�stabilisation foment�e par une minorit� des membres du bureau de dirigeants. Selon lui, ces derniers ont sem� le trouble et la division parmi les joueurs et, avec la complicit� d�un technicien, dont il n�a pas r�v�l� le nom, et ont �t� pour beaucoup dans la d�faite enregistr�e face � l�USM Blida. Dans ces propos, le directeur financier ciblait, sans le citer, Sma�n Kouadria, le premier vice-pr�sident et porte-parole du club, interdit de s�jour, depuis ces derniers jours, au si�ge du club.
Omar Driss

AS KHROUB 0 - MC ALGER 0
Fin de convalescence pour le Mouloudia

El-Khroub, stade Abed-Hamdani, temps glacial, pelouse en bon �tat, arbitrage du trio Abid Charef - Boughrara - Zellaghi. Avert. : Bentoucha (56�) MCA. MCA : Benhamou, Bentoucha, Boudbouda, Chaoui, Koudri, Babouche, Lachkham, Hadjadj puis Daoud (46�), Youn�s puis Yacef (76�), B�ni�, Zeddam. Entr. : Alain Michel. ASK : Toubal, Menzri, Bendridi, A�har, Liad�, Gil, Zelateur, Hamami, Bourahli, Tamoura, Douadi. Entr. : Ha�moud .
L�ASK broie du noir et n�arrive plus � s�imposer � domicile, dans son antre f�tiche. Devant le Doyen, les Khroubis ne sont pas pass�s seulement � c�t� de leur sujet, mais ont failli laisser des plumes, n��tait la baraka d�un Toubal tr�s en verve en seconde mi-temps, notamment quand il fut, de plus, suppl�� par les montants, suite aux tirs surpuissants de Babouche et Youn�s. Bien que l�entame de la partie pr�sageait d�une confrontation � sens unique, tant il est vrai que les Tuniques rouges ont impos� leur supr�matie pendant pr�s d�une demi-heure de jeu sur la majeure partie des espaces, le dernier quart d�heure de ce half a �t�, lui, b�n�fique aux visiteurs, qui sont parvenus apr�s quelques moments de flottement � juguler toutes les vell�it�s offensives de leurs vis-�-vis, en op�rant un repositionnement � toute �preuve. Les Khroubis, qui dout�rent du coup, n�avaient plus qu�� regretter le g�chis des 18� et 20�, o� ils auraient pu scorer, quand bien m�me la charni�re arri�re du Mouloudia �tait demeur�e tr�s vigilante. Apr�s la pause-citron, rien de notable ne fut entrepris par les locaux, qui ont laiss� l�initiative � leurs h�tes. Petit � petit, les Mouloud�ens impos�rent leur rythme et parvinrent � inqui�ter s�rieusement le portier Toubal, notamment aux 52�, 57� et 61�. Des ratages qui auraient d� mettre les prot�g�s de Alain Michel sur orbite, avec dans leurs bagages, sur le chemin du retour, toute la cagnotte mise en jeu.
Kamel G.

CAB-BOU-ARR�RIDJ 1 - USM BLIDA 0
Loucif assure

Stade du 20-Ao�t de Bordj-Bou-Arr�ridj, temps nuageux, affluence relativement grande, pelouse glissante, arbitrage du trio Amalou, Belagoune et Keba�li. But : Loucif (80�) CABBA. Avert. : Loucif (27�) CABBA. CABBA : Kial, Hachoud puis Mansour (70�), Loucif, Houari, Linar�s puis Bitam (46�), Belouahem, Deffaf, Bentayeb, Bouharbit, Dembri puis Essemba (60�), Illoul. Entr. : Ya�che. USMB : Toual, Senouci, Chebira, Zemmouchi, Belahoual, Zemit, Sa�di, Mahdaoui puis Hadj Sa�d (65�), Abdellali, Ezetchiel puis Belinga (19�), Hamiti puis Benamara (48�). - Entr. : Hammouche.
C�est sous une pluie battante que le d�bat a eu lieu entre les Jaune et Noir et les gars de la ville des Roses. Grosso modo, on retiendra que la partie s�est caract�ris�e par un jeu statique et tr�s lourd, de part et d�autre parce que d'abord domin� par un cadre tactique, qui a impos� une concentration de jeu en milieu de terrain et peu d'espaces, en raison du marquage de zone adopt� par les visiteurs. L�USMB tentera tout de m�me de sonner l�alarme du danger sur une grosse frappe de Ezetchiel qui passe au-dessus de la transversale (14�). Deux minutes apr�s, Hachoud r�pondra par un autre tir qui passera � c�t� du poteau. Les visiteurs reprendront ensuite confiance et se cr�eront deux opportunit�s, sur une t�te de Hamiti et un tir de Abdellali, mais en vain. Le Ahly renversera plus tard la vapeur et s�offrira deux occasions, sur une chevauch�e de Bentayeb qui sert Bouharbit, lequel sera doubl� par Toual (31�), puis sur un coup franc des 25 m�tres du m�me Bentayeb, que le keeper stoppera en deux temps (42�). En seconde p�riode, les Jaune et Noir reprendront compl�tement les commandes de la partie, aid�s par le repli d�fensif des Blid�ens, qui affichaient alors clairement leur intention de neutraliser le d�bat. Les poulains de Ya�che se cr�eront trois semblants d'occasions par Bouharbit (47�), Illoul (57�), Bitam (63�) avant d�assister au but salvateur sur une balle arr�t�e de Bentayeb, que Loucif concr�tisera de la t�te en une belle r�alisation devant un gardien impuissant (80�). Bouharbit aurait pu doubler la mise de la t�te sur un centre de Essemba, mais Toual �tait l� pour stopper le cuir.
Sa�d�ne Ammara

CR BELOUIZDAD 3 - MSP BATNA 0
Berradja sonne la r�volte

Alger, stade du 20-Ao�t-55, temps pluvieux avec vent, terrain lourd mais praticable, affluence moyenne, arbitrage de M. Hadda assist� par MM. Talbi et Faci. Buts : Berradja (4� et 64�) et Nebi� (23�) CRB. Averts. : Harizi (26�) et Berradja (82�) CRB, Guenifi (34�) Boukous (62�) MSPB. Exp. : Guenifi (75�) MSPB CRB : Ousserir, Mammeri, Herida, Ma�ziz, Bendahmane, Lahmer, Alex puis Gherbi (82�), Berradja, Harizi puis A�t Ouameur (76�), Nebi�, Boushaba puis Bey (67�). Entr. : Henkouche. MSPB : Onka, Amrane, Ziad puis Attaf (72�), Reziouak, Guenifi, Bouara�ra, Sidib�, Braham-Chaouch puis Boukous (53�), Lablalta puis Benamokrane (31�), Youn�s. Entr. : Bougherara.
Fin de la mauvaise s�rie du Chabab qui, � l�occasion de la venue du MSPB, jeudi, au stade du 20-Ao�t, a renou� avec le succ�s apr�s quatre rencontres (USMAn, CABBA, USMAl et JSK) o� il n�a empoch� qu�un petit point, de surcro�t � domicile. Jeudi face � des Mouloud�ens qui avaient r�ussi, pour leur part, quelques bons r�sultats, notamment � domicile face aux deux USMA, les cap�s de Henkouche n�avaient pas le choix. En tout cas, le seul choix qui se pr�sentait � eux �tait d�engager la partie � vive allure. Ce qui ne tardera pas � porter ses fruits puisque � peine quatre minutes de jou�es et apr�s un premier ratage de Mammeri (2�), Berradja trouve les filets batn�ens gr�ce � une frappe lourde des 25 m�tres devant laquelle le portier visiteur, Onka, dut s�avouer vaincu apr�s avoir cru faire le plus dur en mettant une main pas trop ferme (4�). Le d�but parfait pour une �quipe belouizdadie en plein doute, en fait. Et ce n��tait que le d�but d�un festival offensif que Bendahmane, d�une frappe lointaine, avait le moyen d�enclencher, n��tait la parade du portier congolais du MSPB (9�). Ce que l�Africain du Chabab, Alain Nebi�, n�aura aucun mal � r�aliser en per�ant une arri�re-garde visiteuse trop peu s�re d�elle (23�). Le Burkinab� inscrira son troisi�me but en quatre matches jou�s et offrira � son team une avance s�curisante. L�invit� du jour �tant plut�t venu � Alger limiter les d�g�ts, les Belouizdadis en profiteront pour lancer les plus farfelus mais aussi les plus spectaculaires des tentatives. Comme cette frappe des 40 m�tres de l�Ivoirien Alex qui s��crasera sur la transversale des bois de Onka (69�). Ce dernier semblait encore en �moi apr�s avoir encaiss� cinq minutes plus tard une troisi�me banderille sign�e Berradja suite � un relais avec Nebi� (64�). Plus rien ne pouvait alors emp�cher le CRB d�empocher sa premi�re victoire de la manche retour, surtout que les gars des Aur�s ont perdu Guenifi, exclu par M. Hadada d�s la 77�
M. B.

MC EL-EULMA 2 - USM HARRACH 2
Que d�occasions perdues

Stade olympique Messaoud-Zegar, affluence moyenne, temps froid et pluvieux, pelouse glissante, bonne organisation, arbitrage correct du trio Benbaka, Cha�bane, Seghiri. Buts : Mougola (27�) et (80�) MCEE. Djabou (97�), Benabderahmane (72�) USMH. MCEE : Sahraoui, Mellouli I. Bourenane, Mougolo, Gasmi, Camara, Mellouli II, Chera�tia, Boutabia, Mahfoudi (cap), Bekrar puis La�m�che (60�). - Entr. : Belhout. USMH : Boutrik, Guessoum T., Griche, Guessoum H. puis Briki (70�), Djabou puis Touahri (52�), Na�li, Souakir (cap), Benabderahmane, Ziad, Deghoum, Gharbi. Entr. : Boualem Charef.
Les locaux d�marrent le match en trombe, et � la 5�, Mougolo faillit ouvrir le score d�une t�te mal plac�e. Guessoum lui r�pondra deux minutes plus tard mais n�arrive pas � redresser une belle balle de Gharbi. Le jeu s�emballe et les Harrachi mieux organis�s, surtout au milieu du terrain, arriveront � r�cup�rer toutes les balles, et � la 12�, Gasmi place une t�te que Boutrik arr�te facilement. Les occasions de scorer seront nombreuses mais seront lamentablement rat�es pour exc�s de pr�cipitation et aussi gr�ce au gardien harrachi qui sauvera plusieurs situations notamment aux 18� et 22� (t�te de Mahfoudi) sur le poteau et une autre t�te de Gasmi � la 26�, que Benabderahmane sauvera sur sa ligne de but. La premi�re mi-temps interviendra apr�s l��galisation r�ussie par Mougolo � la 27� et une autre tentative de Chera�tia qui dribblera un d�fenseur et le gardien et mettra la balle dans le petit filet. La deuxi�me p�riode sera marqu�e par le retour de la pluie et du vent. Gasmi, encore lui, seul devant des buts vides, mettra inexplicablement la balle dehors � la 51�. Les Harrachis se replient derri�re et proc�dent par des contre-attaques. Deux autres occasions seront rat�es sur un coup franc de La�m�che � la 67� et par Bourenane qui verra son tir repouss� par le gardien. Sur une contre-attaque, El Harrach obtient un corner � la 76� que Benabderahmane interceptera et trompera Sahraoui. A la 80�, Mougolo, encore lui, r�ussira son deuxi�me but et �galisera pour le Mouloudia qui perd une belle occasion de remonter au classement. Quant � El Harrach, c�est une belle �quipe qui voyage bien � l�ext�rieur.
Mostefa Djafar

JSM B�JA�A 1 - MC SA�DA 0
Belkheir est pass� par l� !

B�ja�a, stade de l�Unit� maghr�bine, temps pluvieux, affluence faible, terrain � la limite du praticable, arbitrage du trio Djerboua - Dja�ffer - Amghar. But : Belkheir (43�) JSMB. Averts. : Boukessassa (89�) JSMB, Belhadj (30�), Ouslati (34�),Traor� Fousse�ni (58�), Besb�s (78�), Ma�chi (82�) MCS. JSMB : N�Jeukam, Mehia, Boulemda�s puis Bouchetta (82�), Belkheir, Megatli, Messali, Lahmar, Deghiche puis Belatr�che (64�), Ghazi (Boukessassa 69�), Zerdab, Belakhdar. - Entr. : Jean-Yves Chay. MCS : Ouaddah, Belahouel, Belhadj, Ma�chi, Traor� Fousse�ni, Besb�s, Ouslati puis Harkas (64�), Kerroum puis Fekira (73�), Bouhafs, Ould Teguidi puis Danfa (52�), Seddik . Entr. : Ali Mechiche.

La JSMB a assur� l�essentiel avant-hier dans son antre, en empochant les trois points de la victoire devant la formation du MC Sa�da, signant du coup un troisi�me succ�s cons�cutif, qui permettra assur�ment aux co�quipiers de Belatr�che d�entamer la comp�tition africaine, en terre s�n�galaise dimanche prochain, sous de bons auspices. Les gars de Yemma Gouraya d�butent la partie avec hargne et d�termination, assi�geant l�arri�re-garde mouloud�enne d�s les premi�res minutes de jeu.Toutefois, les Vert et Rouge ne parviendront pas � concr�tiser leur domination, p�chant souvent dans le dernier geste par exc�s de pr�cipitation. Le virevoltant Zerdab (23� et 25�) et Ghazi (35�) rateront de tr�s peu le but lib�rateur de leur �quipe. Il fallait attendre les ultimes minutes de jeu de la premi�re mi-temps pour voir enfin la situation se d�bloquer pour les locaux, gr�ce � un joli but de Belkheir. En effet, on jouait la 43� de jeu lorsque, suite � une magnifique combinaison entre Ghazi et Belkheir, ce dernier ne laissera aucune chance au gardien Ouaddah pour signer l�unique r�alisation de son �quipe. Au retour des vestiaires, la partie change l�g�rement de physionomie au profit des visiteurs, qui sont revenus avec des arguments plus solides, �voluant un cran devant. Les camarades de Ouaddah, qui n�ont pas montr� jusque-l� grand-chose, r�ussiront � plusieurs reprises, durant cette deuxi�me p�riode de jeu, � inqui�ter dangereusement le portier N�Jeukam. A la 75�, Danfa, fra�chement incorpor�, provoquera une v�ritable panique dans la d�fense b�jaouie, manquant d�un cheveu de niveler la marque. Malheureusement, la volont� et la combativit�, fermement affich�es par les camarades de Seddik, ne changeront n�anmoins rien au tableau d�affichage en faveur des cap�s de Chay, dans une rencontre d�un niveau technique tout juste moyen. Il faut signaler toutefois que l��tat lamentable de la pelouse, transform�e en v�ritable patinoire par les averses de la journ�e, a �norm�ment handicap� les deux teams qui ne pouvaient � juste titre produire un spectacle d�une autre facture.
A. Kersani

NA HUSSEIN-DEY 1 - ASO CHLEF 0
Magic Sedkaoui !

Alger, stade Zioui, temps couvert avec pluie et vent, terrain praticable, affluence nombreuse, arbitrage de M. Douala assist� de MM. Badache et Azrine. But : Sedkaoui (51�) NAHD. Exp. : Selimi (64�) ASO. Averts. : Camara (45�+2�), Hafid R. (89�) NAHD, Selimi (45�+1�), Zaoui (45�+2�) ASO. NAHD : Asselah, Abdet, Abbas, Khedis, Nehari, Jimmy, Sedkaoui, Gana, Attafen puis Hafid R. (69�), Camara, Haddiouche puis Derrardja (83�). Entr. : Benzekri. ASO : Benfissa, Boudaoud, Sellama puis Bouhenni (83�), Selimi, Zaoui, Sidib�, Gherbi, Babanda puis Bentayeb (58�), Zaouche, Niati puis Ali Hadji (59�). Entr. : Amrani.
Si la premi�re mi-temps n�a �t� qu�une p�le copie de ce que peut �tre un match de football, la seconde aura captiv� les regards des pr�sents entass�s dans le ground de Zioui. En effet, malgr� le mauvais temps et les absences des deux c�t�s (Galoul suspendu, chez les Husseind�ens, Messaoud, Cheklam, Ziane et Goua�che pour ce qui est des visiteurs), les quarante-cinq derni�res minutes de la rencontre furent �prement disput�es avec des Sang et Or tr�s percutants, en t�moignent cette reprise de la t�te de Haddiouche, suite � un centre au cordeau de Gana, qui trouvera la transversale des bois de Benfissa (49�) et la majestueuse frappe de vol�e de Sedkaoui, qui reprend un corner de Attafen qui �chouera au fond des filets (51�). Une r�alisation qu�on aimerait bien voir souvent sur nos terrains, contrairement � ce vilain tacle de Selimi sur Haddiouche qui vaudra au d�fenseur ch�lifien une juste exclusion. Une expulsion qui fragilisera davantage le team de Abdelkader Amrani, incapable de revenir dans le match, offrant aux Nahdistes une pr�cieuse victoire.