Sports : LIGUES DES CHAMPIONS D�AFRIQUE
(1/8es DE FINALE, ALLER)
Al Ahly accroch�, Coton Sports battu

L��quipe �gyptienne d�Al Ahly (tenant du titre) s�est content�e d�un match nul en d�placement au Nigeria face � Kano Pillars (1-1), alors que Coton Sport, finaliste malheureux de la pr�c�dente �dition, s�est inclin�e face � Heartland (Nigeria) (2-1), en matchs aller des 1/8es de finale de la Ligue des champions d�Afrique de football.

L�ES Sahel, tombeur de l�ASO Chlef au tour pr�c�dent, et vainqueur de la Ligue des champions en 2007, a d�croch� un pr�cieux nul vierge (0- 0) � Tripoli devant Al Ahly de l�entra�neur alg�rien Noureddine Sa�di, qui avait sorti la JS Kabylie en 1/16es de finale (1-0 et 2-1). En d�pit de leur domination, les Libyens n�ont pas r�ussi � trouver la faille dans la d�fense tunisienne. L�Asec Mimosas (C�te d�Ivoire), dont les dirigeants ont annonc� avant le match que leur quote-part de la recette du match sera revers�e aux familles des victimes du drame du 29 mars dernier lors de la rencontre C�te d�Ivoire-Malawi � Abidjan, se rendra au Zimbabwe dans deux semaines avec un but d�avance inscrit sur un penalty controvers� contre Monomotapa FC (Zimbabwe). La bonne op�ration a �t� r�alis�e par les Angolais de Primeiro de Agosto qui ont fait un pas vers la qualification apr�s leur succ�s contre les Soudanais d�Al Hilal (3-1). De son c�t�, le second repr�sentant soudanais, El Merrikh, est all� s�imposer � Kampala contre l��quipe ougandaise de Kampala CC (0-1). Les matchs retour sont pr�vus pour le week-end du 1er au 3 mai. Les huit qualifi�s seront tir�s au sort en deux poules de quatre pour une de formule championnat � l�issue de laquelle les deux premiers de chaque poule s�affronteront en demi-finales crois�es.