Sports : HANDBALL
3E CHAMPIONNAT DU MONDE CADETS GAR�ONS (TUNISIE, DU 20 AU 31 JUILLET 2009, 3e JOURN�E)
Les Alg�riens et les Iraniens se neutralisent

Pour son troisi�me match du groupe C, comptant pour le tour pr�liminaire du 3e championnat du monde cadets gar�ons, se d�roulant pr�sentement en Tunisie jusqu�au 31 juillet courant, l��quipe nationale alg�rienne cadette gar�ons s�est neutralis�e avec son homologue iranienne (30-30), jeudi dernier � Hammamet.

Auparavant, les Alg�riens ont perdu leurs pr�c�dentes rencontres, respectivement face aux Tunisiens et aux Danois avant de se reposer, ce mercredi. Pour revenir � cette rencontre face aux Iraniens, les observateurs pr�sents ont constat� une certaine am�lioration dans la production des Alg�riens qui semblent rentr�s dans le bain de ce Mondial, eux qui ont eu une squelettique pr�paration � cause de leur rep�chage de derni�re minute, contrairement aux autres formations, en pr�paration continue depuis leurs qualifications. Retour. Cette fois-ci, les d�bats d�marrent avec le traditionnel round d�observation qui prend fin apr�s deux minutes de jeu avec le premier but de l�Alg�rien Zamoum. Il est imit� juste apr�s par Bela�d et les Verts m�nent au score. Mais les Iraniens ne se laissent pas distancer et se ressaisissent pour �galiser � la 4e minute (4-4). A partir de cet instant-l�, la partie s�anime et le tableau d�affichage aussi, avec une terrible course-poursuite au score. L��cart ne d�passe pas un but sauf � deux reprises o� les Perses prennent deux longueurs d�avance ( 9-7 � la 18� et 12-10 � la 28� ). Malgr� une r�action alg�rienne, la pause-citron est atteinte en faveur des Iraniens (13-12). Au cours de ces trente minutes, Jamali (6 buts) et Esteki (4 buts) du c�t� iranien alors que Rahim et Hadj Saddok (chacun 3 buts) du c�t� des Alg�riens s�y sont illustr�s. A la reprise, les Iraniens, sous l�impulsion du duo Esteki-Jamali, bousculent les Alg�riens et permettent � leur team de mener au score. Mais rapidement, nos jeunes cap�s renversent la vapeur, 18-16 � la 36� puis 19-17 � la 37� et 20-18 � la 38� . Sermonn�s par leur coach, les Perses r�agissent vivement pour mener au score � la 43� (22-21). A leur tour, les Alg�riens vont courir derri�re l��galisation. Ils l�auront � la 59� apr�s qu�ils eurent inscrit trois buts de suite sans en encaisser un seul gr�ce � une superbe remont�e (30-30).Ce soir, les prot�g�s du duo Hadjazi-Daoud devront se d�foncer devant les Kowe�tiens pour esp�rer am�liorer leur position finale dans ce Mondial.
O. K.

L��quipe alg�rienne s�est pr�sent�e dans la composition suivante :
Belhadj Sid Ahmed, Hamadi Lotfi, Hadj Saddok Abdelkader(9), Rahim Abdelkader (8), Bela�d Mohamed-Amine (6), Boudjenah Oussama (2), Chadi Racim (2), Ka�bache Hichem (1), Zamoum Anis (1), Ma�fi Mohamed Hadi (1), Belayachi Mohamed, Boulahssa Ali, Boussa�d Ahmed, A�lane Hichem. Entra�neur : Hadjazi Sa�d Entra�neur : des gardiens de but : Daoud Amar.