Sports : CHAMPIONNAT DIVISION I 2e JOURN�E
Le WA Tlemcen aux commandes, l'USM Alger lanterne rouge

Le WA Tlemcen, promu en division une, s'est empar� de la t�te du classement du Championnat d'Alg�rie de division une de football apr�s sa victoire en d�placement face � l'USM Alger (2-1) samedi � l�occasion de la seconde journ�e.
Une journ�e marqu�e par les incidents survenus au cours du match CABBA-MCA, interrompu par l'arbitre � la 72e minute. Le WAT, sous la conduite de son entra�neur Fouad Bouali, est revenu du stade Omar- Hamadi avec les trois points de la victoire. Men�s au score jusqu'� la 73e minute sur un but de Bilel Dziri (28'), les Zianides ont tout d'abord refait leur retard par Belgherri (72') sur un penalty avant de prendre l'avantage gr�ce Ghezali � sept minutes de la fin. A la faveur de ce succ�s, le second en autant de matchs, les partenaires de Boudjakdji sont seuls leaders avec six points. En revanche, la situation des Usmistes est inqui�tante apr�s leur second revers de rang apr�s celui essuy� devant un autre promu, le CAB (2-0). L'USM Alger est bon dernier avec z�ro point, et les jours de l'entra�neur Kamel Mouassa sont compt�s. �Si le probl�me de l'USM Alger est Mouassa, je vais rencontrer le pr�sident Sa�d Allik au courant de la semaine pour discuter de la question�, a d�clar� le coach de l'USM Alger � l'issu du match. L'autre bonne op�ration de la journ�e a �t� r�alis�e par le NA Hussein-Dey qui a r�ussi a d�crocher un pr�cieux point � Chlef face � l'ASO (0-0). L'�quipe dirig�e par Youssef Bouzidi a r�sist� aux assauts des Ch�lifiens gr�ce notamment � l'excellent gardien Asselah. Avec quatre points, les Sang et Or occupent seuls la seconde place du classement. De son c�t�, la JS Kabylie s'est impos�e petitement face � l'USM El Harrach gr�ce � une r�alisation de sa nouvelle recrue Yahia Ch�rif � la 5e minute. Le CR Belouizdad, d�tenteur de la Coupe d'Alg�rie, s'est remis de la lourde d�faite conc�d�e lors de la premi�re journ�e devant le MC Oran (4-1) en s'imposant difficilement contre la JSM B�ja�a (1-0) sur un penalty ex�cut� par Bey (31'). L'USM Blida, qui s'�tait inclin�e lors de la sa premi�re sortie de la saison face au NA Hussein-Dey (2-0), a souffert pour battre l'accrocheuse �quipe de l'AS Khroub par la plus petite des marques (1-0) gr�ce � un but de son nouvel attaquant Hamza Guessoum � la 32e. L'USM Annaba, �trill�e par le MC Alger (4-0) lors de la pr�c�dente journ�e, a bien r�agi en battant le CA Batna (1-0) sur une r�alisation de Gasmi � la demi-heure de jeu. Pour sa part, le MSP Batna a r�alis� l'essentiel contre le MC Oran (1-0) gr�ce � Djilani d�s la 7e minute. La rencontre MC El Eulma-ES S�tif a �t� report�e au mardi 25 ao�t en raison de la participation des S�tifiens � la Coupe de la conf�d�ration.