Sports : SPORT DE BOULES
L'EN de p�tanque sur le podium � Tunis et Suphanburi

L'�quipe nationale alg�rienne de p�tanque (triplette) a remport� la m�daille de bronze apr�s avoir �t� battue par Madagascar (13-7) champion du monde en 2003 et 2007 en demi-finale du Championnat d'Afrique des nations (gar�ons) de sports boules, disput� � Tunis du 18 au 22 novembre.
L'�quipe alg�rienne, compos�e de Menemeche, Metassi, Rezzoug et Saoudi, avait pourtant bien entam� la partie, en menant au score (7- 0) � un certain moment de cette demi-finale. Les Verts avaient remport� auparavant quatre victoires respectivement face au S�n�gal, la Guin�e et le Cameroun. Les co�quipiers de Metassi ont �limin� par la suite le Maroc (13- 5), lors des quarts de finale. Le titre africain est revenu � Madagascar qui s'est impos� en finale face � la Tunisie (13- 2), conservant ainsi son titre. D'autre part, le sport boules alg�rien a pris part au Championnat du Monde (filles) jou� � Suphanburi (Tha�lande) avec la participation de plus de 35 nations. Lors des �liminatoires, l'�quipe alg�rienne compos�e de Bouhnik, Bessedek, Aguagna et Haddidi, a enregistr� une seule victoire et quatre d�faites. Un r�sultat qui lui permet seulement de jouer la Coupe des nations o� elle s'est impos�e face � Madagascar 13-6 (1/8es de finale) et la Tch�quie 13-3 (quarts de finale). En demi-finale, les Alg�riennes ont rencontr� l'�quipe de Singapour et se sont inclin�es sur le score de 13-9. Un r�sultat qui permet aux Alg�riennes de monter sur la 3e place du podium et une m�daille de bronze.