Sports : CHAMPIONNAT D1 (MISE � JOUR)
L'ESS et la JSK veulent mettre la pression au Mouloudia

L'ES S�tif et la JS Kabylie tenteront demain vendredi, � l'occasion de la mise � jour du championnat national de football division une, de r�duire l'�cart qui les s�pare du leader, le MC Alger, pour relancer la course vers le sacre final.

Aur�ol�s de leur succ�s en d�placement en Ligue des champions africaine au Cameroun face � l'US Douala (2- 0), les S�tifiens devraient, a priori, avoir la t�che facile en accueillant au stade du 8-Mai- 1945 (19h00) un MC El-Eulma mal en point en championnat, en t�moigne sa peu reluisante 14e place (29 points), � quatre longueurs du premier rel�guable. Les prot�g�s de Zekri, qui devront apurer six matches pour se mettre � jour en championnat, devront, toutefois, ne pas prendre � la l�g�re cette rencontre � caract�re derby comptant pour la mise � jour de la 19e journ�e. L'Aigle noir (7e, 37 points), qui sera appel� � g�rer l'effet de la fatigue, s'�tait fait pi�ger � plusieurs reprises dans ce genre de matches couperet apr�s une victoire en comp�tition continentale ou r�gionale. De son c�t�, �Babiya�, et apr�s sa cuisante d�faite mardi � Annaba face � l'USMAn (3-0), n'aura d'autre choix que de ramener au moins le point du match nul pour s'�loigner des zones �chaudes� du classement, et pourquoi pas cr�er la surprise et remporter la victoire. A Tlemcen (14h30), l'autre pr�tendant au titre, la JSK (4e, 39 points avec 3 matches en retard) croisera le fer avec sa �b�te noire�, le WAT, avec l'espoir de remonter au classement pour garder intactes ses chances de devenir champion. La rencontre, qui entre dans le cadre de la mise � jour de la 23e journ�e, s'annonce ind�cise et rev�t une importance capitale pour les �Lions de Djurdjura� qui veulent garder le contact avec le MCA. Les Kabyles devront vite oublier leur sortie rat�e en Ligue des champions africaine, o� ils n'ont pas pu pr�server leur avance d'un but au stade d'El Menzah � Tunis devant le Club Africain, en se faisant rejoindre au score � la 86e minute face � un adversaire forc� d'�voluer � 9 pendant plus d'une heure. Enfin � Alger, le CR Belouizdad donnera la r�plique � l'USM Annaba au stade du 20-Ao�t-1955 (14h30), � l'occasion de la mise � jour de la 25e journ�e du championnat. Les Belouizdadis, en plein doute apr�s leur �limination en Coupe d'Alg�rie et leur prestation en demi-teinte en Coupe de la CAF, se sont un peu repris en obtenant un pr�cieux point mardi en d�placement � Blida. Les Rouge et Blanc tenteront de mettre � profit la venue des �Tuniques rouges� d'Annaba pour glaner les trois points qui leur permettront de grignoter quelques places au classement g�n�ral. De leur c�t�, les �gars de la Seybouse�, qui r�alisent une saison plus qu'honorable, en t�moignent leur 5e place et leur qualification pour les quarts de finale de la Coupe d'Alg�rie, ne se d�placeront pas en victime expiatoire � Alger, m�me s'ils n'ont jamais r�ussi � s'imposer au stade du 20-Ao�t.

Programme
A S�tif (19h) : ES S�tif - MCEl- Eulma (19e journ�e)
A Tlemcen (14h30) : WA Tlemcen - JS Kabylie (23e journ�e)
A Alger (20-Ao�t-1955) (14h30) : CR Belouizdad - USM Annaba (25e journ�e).

RETOUR SUR LA 26E JOURN�E
L'USMH sur le podium

Le MCA conforte sa position en t�te du classement en battant l'USM Alger par 2 � 1. Les buts du MCA ont �t� inscrits par Derrag (44�) et Sa�doun (72� csc). L'USMA a sauv� l'honneur par Cheikh Hamidi (90�+3�). Gr�ce � cette victoire. De son c�t�, l'USM El- Harrach s'est empar�e mardi dernier de la troisi�me place du classement en atomisant l'AS Khroub (5-0), alors que la JSM B�ja�a (2e) a rat� l'occasion de r�duire l'�cart sur le leader le MC Alger, apr�s son match nul � Bordj-Bou-Arr�ridj face au CABBA (1-1) lors de la 26e journ�e du championnat de football D1. Les B�jaouis, qui croyaient avoir fait le plus dur en ouvrant la marque par El Hadi Adel � la 74e minute de jeu, se sont fait surprendre deux minutes plus tard par un but �gag� de Bitam, d'un tir lointain qui a frapp� la barre avant de ricocher sur le portier b�jaoui. Le dauphin a perdu une occasion en or pour r�cup�rer les trois points perdus samedi � domicile face � l'ASO Chlef et r�duire ainsi l'�cart sur le Doyen. L'USMH n'a pas fait dans la dentelle en �crasant l'ASK avec un Djabou des grands jours qui a sign� un doubl�, de m�me que le nouveau buteur du championnat (13 buts), Sofiane Hanister, qui a plant� deux banderilles. Une victoire qui permet � Sem-Sem de monter sur la troisi�me marche du podium et d'entrevoir l'avenir avec s�r�nit�, alors que les Khroubis flirtent avec la zone de rel�gation (15e, 26 points). La mauvaise op�ration du jour est revenue � l'USM Blida, qui s'est fait accrocher � domicile par le CR Belouizdad (0-0). Les Blid�ens regretteront longtemps le penalty rat� en premi�re mi-temps par le Tchadien Ezetchiel qui a vu son tir repouss� par le portier belouizdadi Nassim Ousserir. Les clubs qui luttent pour leur survie en division une ont connu des fortunes diverses lors de cette 26e journ�e. Des �quipes menac�es par la rel�gation, seul le CA Batna a r�ussi � s'imposer sur son stade face au WA Tlemcen (3-1). Une victoire qui permet aux gars de l'Aur�s de respirer et de s'�loigner des zones chaudes du classement. A Chlef, le MC El- Eulma croyait tenir le point du nul face � l'ASO avant que l'attaquant de la s�lection A', Mohamed Messaoud, ne r�ussisse � offrir une victoire inesp�r�e aux locaux dans l'ultime minute du temps r�glementaire (1-2) sur un coup franc magistralement bott�. Men� au score durant toute la partie face au NA Hussein-Dey, le MC Oran est parvenu � �galiser � la 85e minute de jeu (1-1). Un r�sultat qui n'arrange aucune des deux �quipes, surtout les banlieusards qui ont vu leurs derni�res chances de maintien en D1 s'envoler. Petite consolation pour les Sang et Or : le NAHD n'est plus lanterne rouge du championnat. Une place qu'il c�de au MSPB, largement battu � Annaba par l'USMAn (3-0). Les Batn�ens retrouvent la 18e place du championnat qu'ils ont longtemps occup�e. Enfin, le match choc entre la JS Kabylie et l'ES S�tif a �t� report� � une date ult�rieure en raison du retour tardif de l'Aigle noir du Cameroun, o� il a disput� son seizi�me de finale aller de la Ligue des champions africaine face � l'US Douala (victoire 2-0).

DISCIPLINE
Charef et Nezzar sanctionn�s
Le pr�sident du CA Batna (division 1 de football), Farid Nezzar, a �cop� de six matches d�interdiction d'acc�s aux terrains, en plus d'une amende de 40 000 DA, a rapport� mardi la LNF sur son site. Ces d�cisions font suite � �son comportement incorrect envers officiel� lors du match qui a mis aux prises vendredi son �quipe avec le MC Alger (2-1), au stade de Rouiba, De son c�t�, le d�fenseur central de l'USM Blida, Defnoun Mohamed Mahdi, s'est vu infliger deux rencontres de suspension dont une ferme, �pour faute grossi�re� lors du match USMB-MCO (2-1), disput� samedi au stade Tchaker de Blida. L'entra�neur de l'USM Harrach, Boualem Charef, a �cop�, quant � lui, d'un match de suspension ferme assorti d'une amende de 20 000 DA, �pour contestation de d�cision de l'arbitre� qui a offici� son �quipe avec le MC El Eulma (1-1). Enfin, la JSM B�ja�a a �cop� d�une amende de 30 000 DA �pour jet de projectiles sans dommage physique�, � l'occasion du match face � l'ASO, disput� samedi � B�ja�a et qui s�est sold� par une d�faite de l'�quipe locale (0-1).