Sports : DE PARTOUT

BOUDEBOUZ
Buteur contre Saint-�tienne
L'international alg�rien Ryad Boudebouz (Sochaux) a inscrit un joli but samedi soir face � Saint-�tienne (3-2) en match comptant pour la 2e journ�e du Championnat de France de football.
Incorpor� en d�but de seconde mi-temps, alors que son �quipe �tait men�e 3 � 0, le milieu offensif alg�rien a r�ussi � r�duire la marque � la 65e minute de jeu, d'un tir bien ajust� des 35 m�tres. Sur le coup d'envoi, Boudebouz s'avance et place une frappe flottante des 35 m�tres, qui va se loger sous la barre de J�r�my Janot. Dans la foul�e, juste une minute apr�s, Sochaux ajoute un second but par Martin (67). Mais, Saint-�tienne a finalement gagn� au terme d'une seconde p�riode totalement folle.

Ziaya ouvre son compteur buts
L�attaquant d�Ittihad Djeddah, l�Alg�rien Abdelmalek Ziaya, a bien entam� sa saison. Lors du match d�ouverture du championnat saoudien, disput� samedi soir, l�attaquant des Verts a inscrit son premier but de cet exercice, le second de son �quipe face � El-Ittifak (2-1). Incorpor� en seconde p�riode, Ziaya s��tait montr� dangereux sur la premi�re occasion en reprenant de la t�te un centre de la gauche, avant qu�un d�fenseur adverse ne repousse le cuir sur la ligne des buts. Ziaya, dont le contrat court encore jusqu�en 2012, n��tait plus dans les plans du n�o-coach de la formation phare de Djeddah, le Portugais Manuel Jose, ex-s�lectionneur des Palancas Negras d�Angola.

Kadir se blesse au genou
Le milieu de terrain valenciennois Fouad Kadir souffre d�une torsion � un genou. Remplac� peu avant la mi-temps contre l�OM (3-2) par Jos� Saez, le milieu de terrain valenciennois Fouad Kadir souffre d�une torsion � un genou. L�international alg�rien, qui a suivi la fin des d�bats gagn�s par les Valenciennois depuis le banc des rempla�ants, s�appuyant sur des b�quilles, devait passer hier une IRM qui d�terminera la gravit� de sa blessure. Celle-ci devrait n�cessiter un repos d�une dizaine de jours.