Sports : COUPE DE LA CAF
Le CS Sfax passe en demi-finales

L'�quipe tunisienne du CS Sfax a arrach� samedi soir son billet pour les demi-finales de la Coupe de la Conf�d�ration africaine (CAF), apr�s sa victoire � domicile devant le club �gyptien de Haras El-Hodoud (3-1, mitemps 1-1), pour le compte de l'avant-derni�re journ�e de la phase de poules.
Au stade Mhiri, Haras El-Hodoud ne se faisait pas en fait trop d'illusions, ses deux maigres points r�colt�s en quatre rencontres lui �tant pratiquement toute chance de se m�ler � la course au dernier carr�. L'�quipe locale est parvenue � ouvrir la marque d�s la premi�re minute du jeu par l'entremise de Hachem Abb�s qui reprenait un corner joliment bott� par Lassa�d Dridi. Mais les �gyptiens ont relev� la t�te. Ma�trisant parfaitement la ligne m�diane gr�ce � leurs solistes Ahmed Abdelmalek A�d et Ahmed Hassen Mekki, ils �galis�rent � la 21e minute gr�ce � Ahmed Salem Safi. Joie de courte dur�e, car avant la demie heure de jeu, les Sfaxiens revenaient � la charge et doublaient la mise par Hamza Youn�s qui bat le gardien Mohamed Said d'un tir de l'int�rieur du pied. Au d�but de la deuxi�me p�riode, les Egyptiens devaient subir la m�me punition qu�au coup d�envoi de la rencontre : coup franc direct de Lassa�d Dridi qui transperce le mur d�El Houdoud (48e minute) �L'essentiel a �t� assur� m�me s'il nous reste beaucoup � faire. Nous marquons pour la troisi�me fois trois buts face � un tr�s bon adversaire. On aurait pu marquer davantage ce soir. Mais je pense que le CSS est sur la bonne voie�, a comment� l'entra�neur du CSS, Pierre Lechantre. Dans l'autre match du groupe B, le FUS de Rabat s'est qualifi� � son tour pour le dernier carr� apr�s avoir tenu en �chec les Zambiens de Zanaco (1-1). Le CSS et le FUS de Rabat, qui totalisent 10 points chacun, se rencontreront le 17 octobre � Rabat pour d�terminer le premier du groupe.