Sports : AFRICAINS D�EUROPE
Drogba, bourreau d'Arsenal, Kanout� ouvre son compteur

L'Ivoirien de Chelsea, Didier Drogba, a encore marqu� dimanche contre Arsenal, �quipe qu'il martyrise r�guli�rement depuis son arriv�e en Angleterre, alors qu'en Espagne, le Malien Fr�d�ric Kanout� a inscrit son premier but de la saison avec S�ville dimanche.

Angleterre
Didier Drogba a �t� l'homme-cl� de la victoire de Chelsea face � Arsenal (2-0) dimanche dans le choc du Championnat d'Angleterre. Seul Africain de l'attaque des Blues en l'absence de Salomon Kalou, bless�, l'Ivoirien a ouvert le score d'une intelligente pichenette de pr�s au premier poteau. C'�tait son 13e but en 13 matches contre Arsenal, l'�quipe contre laquelle il a le plus marqu� en Angleterre. Drogba, qui rejoint Malouda et Berbatov en t�te du classement des buteurs (6), s'est ainsi rattrap� de sa performance d�cevante la semaine derni�re � Manchester City, o� le leader de Premier League avait perdu pour la premi�re fois de la saison. En milieu de terrain, le Nig�rian John Obi Mikel et le Ghan�en Michael Essien ont aussi fait un gros match, surtout dans le domaine d�fensif, en repoussant les assauts de Gunners souvent dominateurs dans le jeu. Du c�t� d'Arsenal, le Marocain Marouane Chamakh a sa part de responsabilit� dans l'inefficacit� offensive des Gunners. L'ex-Bordelais a manqu� la cible de la t�te alors qu'il �tait bien plac� (81�). Pour le reste, il a �t� neutralis�.

Italie
M�content de ne pas �tre titularis� par son entra�neur Rafael Benitez pour le match contre la Juventus (0-0), le Ghan�en de l'Inter Milan Sulley Muntari a refus� de s'asseoir sur le banc des rempla�ants et a quitt� le stade. M�me sans marquer, Samuel Eto'o a encore �t� excellent lors de cette rencontre. L'attaquant camerounais a plac� plusieurs d�marrages et a r�ussi quelques tr�s bonnes passes, dont une que Diego Milito aurait pu transformer en but. Malgr� ce score vierge, Eto'o en est � 15 buts depuis le d�but de saison, en club et en s�lection. Le d�fenseur marocain Mehdi Benatia a �t� d�cisif lors de la victoire de l'Udinese face � Cesena, la premi�re du club frioulan cette saison. C'est lui qui a inscrit le seul but du match, apr�s trois minutes dans le temps additionnel. C'est son premier but en Serie A.

Espagne
L'attaquant malien Fr�d�ric Kanout� a particip� au renouveau du FC S�ville en Liga face � l'Atletico Madrid (3-1), en inscrivant le troisi�me but d'une frappe superbe � l'entr�e de la surface de r�paration, son premier but de la saison. Le Nig�rian Kalu Uche a, de son c�t�, permis � Almeria de sauver un point � domicile contre Malaga (1-1) en �galisant � la 76e. Quelques minutes plus t�t, il avait manqu� un penalty.

Allemagne
A Fribourg, le S�n�galais Papiss Ciss� est inarr�table : il a donn� la victoire aux siens devant Cologne (3-2) samedi en marquant son 7e but en autant de matches de championnat, ce qui lui vaut de caracoler en t�te du classement des buteurs. Comme le weekend dernier contre le Bayern Munich, l'international tunisien Sami Allagui a ouvert la marque pour Mayence, qui a sign� devant Hoffenheim (4-2) sa septi�me victoire de suite, record �gal� pour un d�but de saison.

France
Le S�n�galais Kader Mangane a brill� avec Rennes, nouveau leader du championnat apr�s sa victoire contre Toulouse 3-1. Les Rennais ont �t� bouscul�s par le TFC, mais Mangane est rest� tr�s solide tout au long de la partie. Surtout, il a inscrit le deuxi�me but des Bretons, de la t�te sur un coup franc de Leroy. A Lille, c'est un ancien Rennais qui a brill� : le S�n�galais Moussa Sow. Avec son doubl� face � Montpellier (victoire 3-1), Sow en est � quatre buts cette saison en L1. Le troisi�me but lillois a �t� inscrit par l'Ivoirien Gervinho. Le Marocain de Caen Youssef El-Arabi a marqu� son cinqui�me but de la saison, mais les Normands ont �t� battus � Valenciennes (2-1).