Sports : LIGUE DES CHAMPIONS D�AFRIQUE
Des Corbeaux magiques

Le miracle escompt� par l�Esp�rance de Tunis n�a pas eu lieu. Le club tunisien a d� conc�der le nul ce samedi devant le TP Mazembe (1-1), qui remporte ainsi sa quatri�me Ligue des Champions africaine.
La t�che n�a, pourtant, pas �t� simple pour les Corbeaux qui ont fait face � une formation esp�rantiste pr�te � tout pour remonter les 5 buts de diff�rence encaiss�s lors de la finale aller, � Lubumbashi. D�s les premi�res minutes de la rencontre, les joueurs de Faouzi Benzarti n�ont pas h�sit� � prendre d�assaut le camp congolais avec, pour mission, d�ouvrir rapidement le score. Pr�par�s � subir ce pressing, les Congolais sont regroup�s autour de leur d�fense et attendent un faux pas de leurs adversaires pour jouer le contre. Mais les Sang et Or commettent peu d�erreur et, � la 23e minute, leurs efforts finissent par payer. Harrisson Afful h�rite d�une passe en retrait � vingt m�tres avant d�envoyer le cuir dans les filets congolais d�un tir crois�. Mais lors de la c�l�bration du but, les Tunisiens perdent une nouvelle fois leur sang froid. Aymen Ben Amor se brouille avec � Jo�l Kimuaki et s�en prend au d�fenseur congolais. Un geste qui n��chappe pas � l�arbitre Daniel Bennett qui exclue alors l�arri�re droit esp�rantiste. A dix contre onze, la mission devient alors impossible pour les Tunisiens qui ne baissent pourtant pas les bras. Le Nig�rian Michel Eneramo se voit m�me offrir plusieurs opportunit�s d�aggraver le score mais sa maladresse l�en emp�che. Contraints de se d�couvrir pour attaquer, les Tunisois laissent beaucoup d�espace et finissent par le payer � la 67e minute lorsque Deo Kanda �galise pour le TP Mazembe. Un but qui �teint d�finitivement les ardeurs tunisiennes. Le tableau d�affichage ne bougera plus d�ailleurs jusqu�au coup de sifflet final. La formation congolaise a remport� son deuxi�me titre d�affil�, performance qu�elle avait d�j� r�alis�e en 1967 et 1968, devenant ainsi la premi�re �quipe africaine � glaner deux doubl�s cons�cutifs. Cette victoire permet �galement au club de gagner son ticket pour le Mondial des clubs, qui se d�roulera aux Emirats arabes unis en d�cembre.