Sports : ESPAGNE (25E JOURN�E)
Un Bar�a � la hauteur distance le Real Madrid

Priv� de quatre joueurs majeurs, le FC Barcelone s�est impos� avec autorit� � Majorque samedi (3-0) lors de la 25e journ�e du Championnat d�Espagne et a repris sept points d�avance sur le Real Madrid, st�rile � La Corogne (0-0).
Le Real, qui n�a gagn� que deux fois lors des 20 derni�res ann�es dans le stade Riazor du �Depor�, a pourtant tout tent�, tirant 21 fois au but (10 frappes cadr�es) et intensifiant ses attaques dans le dernier quart d�heure. Jos� Mourinho a m�me choisi de faire jouer ensemble Benzema et Adebayor avec l�entr�e en jeu du Togolais � la 61e � la place de Lassana Diarra. Adebayor a trouv� le poteau (79e), tout comme Cristiano Ronaldo (82e), et Benzema, auteur d�un doubl� au Riazor la saison derni�re (3-1), a manqu� la balle de match devant Aranzubia (84e). �C�est un nouveau pas en arri�re mais il faut continuer � se battre�, a d�clar� sur Telemadrid le gardien et capitaine du Real, Iker Casillas. Le Bar�a, qui se d�pla�ait aux Bal�ares sans quatre titulaires habituels, les bless�s Puyol, Vald�s et Xavi et le suspendu Alves, a pris une belle revanche sur Majorque, une �quipe qui avait r�ussi � obtenir le match nul au Camp Nou (1-1) lors de la phase aller.
56 buts pour Messi-Pedro-Villa
La formation de Josep Guardiola, avec Iniesta capitaine, s�est une nouvelle fois appuy�e sur l�effrayante efficacit� de son trident offensif Messi- Villa-Pedro. Messi a d�abord ouvert la marque gr�ce � une t�te lob�e (38�). Villa, sans doute parti en position de hors-jeu, a ensuite doubl� la mise (57�). Et Pedro, d�une frappe puissante (66�), a scell� la 22e victoire du leader du championnat. Messi, Pedro et Villa ont inscrit 56 des 76 buts du Bar�a en Liga. En ouverture de la journ�e, l�Espanyol Barcelone a repris la 5e place en dominant � domicile la Real Sociedad (4-1). Gifl�e � Pampelune le week-end dernier (4-0), l��quipe entra�n�e par Mauricio Pochettino a compl�tement retrouv� ses esprits dans son stade �Corneprat� (contraction de Cornella-El Prat) et devance de deux points l�Athletic Bilbao, qui a re�u Valence hier soir. Alvaro (41�), Sergio Garcia (54�), Callejon (82�) et Javi Marquez sur coup franc (90�+1�) ont �t� � l�honneur c�t� Espanyol. La Real Sociedad est bri�vement revenue dans le match par Estrada (43�). Dans le choc des grandes d�ceptions de la saison, l�Atletico Madrid et le FC S�ville ont offert du spectacle et des buts au stade Vicente-Calderon, sans toutefois pouvoir se d�partager (2-2).

IL A INSCRIT SON 42e BUT DE LA SAISON
Une premi�re pour Messi
L�Argentin du FC Barcelone a inscrit samedi soir � Majorque son 26e but de la saison en Liga, le premier de la t�te. Il prend par la m�me occasion la t�te du classement des buteurs. On se rappelle tous de ce deuxi�me but inscrit de la t�te en finale de la Ligue des champions qui avait scell� la victoire des Blaugranas contre Manchester United en 2009, mais L�o Messi n�est pas coutumier du fait. En effet, son ouverture du score � la 37e minute sur le terrain de Majorque samedi, de la t�te sur un centre de Seydou Keita, est � la fois son 26e but de la saison en Liga et son premier de la t�te. Avec cette nouvelle r�alisation, le double Ballon d�Or accro�t son avance en t�te du classement des buteurs avec une unit� de plus que le Portugais du Real Madrid Cristiano Ronaldo, bloqu� � 25 buts depuis trois matches. Notons que Lionel Messi en est, d�sormais, � 42 unit�s toutes comp�titions confondues cette saison.