Sports : HANDBALL
18E MONDIAL DES U21 2011 (HUITI�MES DE FINALE) : ALG�RIE 26 - FRANCE 32
Fin d�aventure pour les Verts

De notre envoy� sp�cial en Gr�ce, Ouahid Karimi
Apr�s le repos de la journ�e de samedi, les joueurs de notre �quipe nationale ont disput� et perdu, hier apr�s-midi, leur rencontre des huiti�mes de finale face � la France (32- 26), toujours � la salle YMCA de Thessaloniki, en Gr�ce, qui abrite ce 18e Mondial des U21 (ex-juniors gar�ons).
Arbitr�e par le bin�me slov�ne Cvetko Jure-Kavalar Brstin, la partie d�bute f�brilement pour les Blancs alg�riens qui, apr�s avoir scor� les premiers, se sont fait rattraper et m�me d�passer au tableau d�affichage. En effet, les Tricolores �galis�rent et creus�rent progressivement l��cart. Ils prendront trois longueurs d�avance � la 6� (4-1) et maintienndront cet �cart jusqu�� la 7� o� Bela�d score (2-4). L��cart reste le m�me durant plusieurs minutes. Profitant de grosses erreurs des Alg�riens, en d�fense et en attaque, les Fran�ais s�assurent quatre buts � la 17� (10-06) puis� cinq � la 19� (11-06). Malgr� les deux �time-out� consomm�s par le coach alg�rien, les prot�g�s du duo Dehili-Daoud n�arrivent pas � rentrer dans le match, ce qui avantage les prot�g�s du Fran�ais qui � la pause-citron se retrouvent avec 9 longueurs d�avance (17-08). A la reprise, la physionomie du match reste la m�me. Les Fran�ais gardent la mainmise sur le jeu. Certains joueurs alg�riens �taient dans un jour �sans� et cela a arrang� les Fran�ais. Cependant, le �time-out� demand� par le banc alg�rien engendre une r�action des co�quipiers de Rahim qui r�duisent leur retard � huit buts � la 23� (28-20) puis � 6 buts � la 24� (28-22). Les Alg�riens redeviennent plus fougueux mais le temps joue contre eux. Aux attaques percutantes des Alg�riens, les Fran�ais r�pondent du tac au tac et finissent par arracher le billet des quarts de finale en gardant un �cart de 6 buts jusqu�au coup de sifflet final. Pour beaucoup d�observateurs, les Alg�riens ont jou� f�brilement, donnant l�impression d��tre intimid�s par les Tricolores qui n�ont pas �t� impressionnants mais plus adroits. C�est le secret de leur r�ussite.