Sports : L'HOMME DE LA SEMAINE
Lionel Messi

Une nouvelle fois, Lionel Messi a domin� de la t�te et des �paules son adversaire en Liga. Face � Majorque, l�Argentin a en effet sign� un tripl� en seulement 17 minutes.
Son troisi�me tripl� de la saison
C�est maintenant une habitude, le Ballon 2009 et 2010 marque ses buts en rafale. Leo a en effet ouvert le score rapidement en transformant un penalty dans la lucarne droite du but de Dudu Aouate (1-0, 12e). Peu de temps apr�s, il s�est montr� efficace dans la surface sur une remise id�ale d�Adriano (2-0, 20e). C�est enfin Daniel Alves qui lui adresse un tr�s bon centre dans la profondeur pour un troisi�me but marqu� dans la surface (3-0, 29e). Le Bar�a s�est impos� facilement (5-0), et remonte � la deuxi�me place de la Liga, puisque Levante a perdu. Le Real Madrid reste en t�te avec un seul point d�avance sur les Catalans. Cette saison, il en est � son troisi�me tripl�, en plus de ses quatre doubl�s.
13 buts au Camp Nou
Lionel Messi prend seul la t�te du classement des buteurs avec 13 unit�s, soit 3 de plus que Cristiano Ronaldo. Mais ce qui est �tonnant, c�est que le lutin du Bar�a a marqu� la totalit� de ses buts � domicile en championnat. C�est donc devant le public du Camp Nou, sur la pelouse XXL de Barcelone, qu�il est le meilleur. Ses seuls buts en dehors de Catalogne ont �t� marqu�s contre le Real Madrid en Supercoupe � Bernabeu (2-2), et en Bi�lorussie contre le Bate Borisov (5-0). En Liga, il est donc rest� muet lors des 4 matches qu�il a jou�s en dehors de son stade. Quoiqu�il en soit, le FC Barcelone est toujours invaincu cette saison apr�s 16 rencontres toutes comp�titions confondues, et 46 buts marqu�s, dont 19 pour la star argentine.
199 buts avec le Bar�a
Form� au club, en provenance de son Argentine natale, Lionel Messi �volue au plus haut niveau depuis 8 saisons. Mais malgr� ses 24 ans, il est d�j� tout proche de son 200e but avec le FC Barcelone. Dans toute l'histoire du club espagnol, un seul joueur �tait parvenu � passer cette barre, C�sar Rodriguez (235 buts). Leo Messi pourrait donc �tre tr�s rapidement le prochain � y parvenir. Nul doute que son bilan du d�but de saison lui permet de marquer des points en vue de l'�lection du prochain Ballon d'or.