Sports : FOOTBALL / AU LENDEMAIN DU DERBY DES HAUTS-PLATEAUX
R�alisme s�tifien

L�Entente de S�tif a r��dit� le coup de la saison derni�re en s�imposant, encore une fois, � El-Eulma, lors de ce derby de la 22e journ�e (1- 3). Djabou et consorts ont, encore une fois, �teint le chaudron d�El-Eulma.
D�cid�ment, la pelouse du stade du Mouloudia d�El Eulma est le jardin de l�ESS. En s�imposant par 3 � 1 lors de ce derby, les S�tifiens ont confirm� leur sup�riorit� et leur invincibilit� au stade Messaoud-Zeggar. Malgr� un d�but de match tonitruant des locaux, les Noir et Blanc ont fait preuve d'un pur r�alisme pour prendre une �clatante victoire dans un chaudron qui avait, �videmment, fait le plein pour l'occasion. Les Eulmis d�marraient cette rencontre pied au plancher. Boua�cha ne tardait pas � menacer, de la t�te, le gardien s�tifien qui �tait oblig� de sortir la balle br�lante en corner (6�). Etouff�s par le MCEE, les S�tifiens r�sistaient tant bien que mal en ce d�but de match. Au fil des minutes, les deux �quipes h�sitaient clairement � se d�couvrir, faisant peser un certain ennui malgr� la tension. Les contacts devenaient plus durs, histoire de rappeler que l�on jouait bien un derby. Pouss�s par leur public, les locaux parviendront � ouvrir la marque, � quelques minutes de la fin de la premi�re mi-temps, sur une t�te de Boua�cha apr�s un centre de Kadri (42�). En seconde p�riode, l�ESS prenait peu � peu l�ascendant physique sur les Eulmis plus timor�s. Et apr�s quatre minutes de la reprise, Diss de la t�te remet les pendules � l�heure (49�). Les jambes sci�es par ce but �galisateur, les locaux allaient devoir trouver les r�serves n�cessaires pour se cr�er des occasions mais vite annihil�es par une d�fense visiteuse bien en place. Et ce sont les S�tifiens qui, dans ce stade de Messaoud- Zeggar, se sentaient vraiment comme � la maison. Sans trembler, l�Entente prendra les commandes et r�ussira � inscrire le second but par Benmoussa, suite � une passe lumineuse du lutin Djabou (70�). Compl�tement an�antis, les Eulmis �taient tout proche du K.-O. Et Farahi du c�t� de l�ESS allait porter l�estocade sur une balle arr�t�e qui surprendra le portier Berefane (79�). Un but qui scellera d�finitivement la victoire s�tifienne. Gr�ce � ce succ�s, l�ESS fait une excellente op�ration en confortant sa place de leader avec cinq points d�avance sur ses poursuivants imm�diats.
Les Eulmis assomm�s
Alors qu'ils se prenaient peu � peu � r�ver de faire tomber le leader du championnat, les Eulmis sont brutalement redescendus sur terre en s'inclinant (3-1) dans ce derby. Une d�faite face au voisin s�tifien qui pourrait laisser des traces dans le camp eulmi. Le MCEE n'y arrive toujours pas. Le Mouloudia d�El- Eulma ne s�est plus impos� � domicile dans le derby face � l'Entente de S�tif depuis plusieurs saisons. Toutes les conditions �taient pourtant r�unies pour briser cette s�rie de victoires ce samedi. Mais sous pression et peu inspir�s, les hommes de Madjid Taleb se sont logiquement inclin�s. Et sans l�empressement des attaquants s�tifiens, l'addition aurait pu �tre bien plus lourde pour le MCEE. Apr�s cette d�convenue, l'abattement �tait palpable dans le camp eulmi. Face � une �quipe d�El-Eulma tr�s timide, l'Entente de S�tif n'a pas laiss� passer l'occasion de prendre les 3 points au stade Messaoud-Zeggar (1-3). Ce ne sera pas encore pour cette fois. L�ESS s'est de nouveau montr�e intraitable dans le chaudron en remportant ce derby � combien important. Les S�tifiens, bien aid�s par une �quipe eulmie crisp�e et peu inspir�e, n'a m�me pas eu � forcer son talent.