Sports : VERTS D'EUROPE
Ghilas consolide sa position de buteur de la Ligue 2

L'attaquant international alg�rien du Stade de Reims, Kamel Ghilas, a consolid�, vendredi, sa position de meilleur buteur de la Ligue 2 fran�aise de football, en inscrivant son 13e but depuis le d�but de la saison, face au FC Metz (3-0), en match comptant pour la 29e journ�e du championnat.
Ghilas a contribu� au large succ�s de son �quipe en marquant le deuxi�me but � la 8e minute du jeu. L'ancien joueur d'Arles-Avignon a marqu� ses 12 buts cette saison en 2 220 minutes de temps de jeu sur le terrain. Le buteur alg�rien devance au classement des buteurs l'attaquant d'Angers SCO, Gaetan Charbonnier qui totalise 12 buts, alors que Nicolas Fauverge (CS Sedan) et Marco (ESTAC) compl�tent le podium des canonniers de Ligue 2 avec 11 buts chacun. Le Stade de Reims occupe la deuxi�me place au classement de Ligue 2 avec 49 points � sept longueurs du leader, SC Bastia (56 points). Les trois premiers acc�deront en Ligue 1. L'attaquant des Verts figurait sur la liste des joueurs r�servistes convoqu�s par le s�lectionneur national, le Bosnien Vahid Halilhodzic, en vue du match aller face � la Gambie (2-1), disput� le 29 f�vrier � Banjul, comptant pour le second tour des �liminatoires de la Coupe d'Afrique des nations CAN-2013.

Amiens de Sa�fi entrevoit la CFA L'�quipe du SC
Amiens, o� �volue l'ancien attaquant international alg�rien Rafik Sa�fi a compromis ses chances de maintien en Ligue 2 fran�aise de football, en s'inclinant vendredi soir � domicile face � Sedan (0-3), en match comptant pour la 29e journ�e du championnat. Bon dernier au classement avec 24 points, � neuf longueurs du premier non rel�gable, le FC Metz (33 points), Amiens se dirige tout droit vers la division amateur (CFA), � neuf journ�es de la fin du championnat. Les joueurs de l'entra�neur Ludovic Batelli devront cravacher dur pour assurer leur survie parmi l'�lite, m�me si leur situation est d'ores et d�j� d�licate avec ce 13e revers depuis le d�but de la saison. Face � Sedan, Rafik Sa�fi a jou� l'int�gralit� de la rencontre, �chouant � tromper la vigilance du gardien sedannais, Ulrich Ram�. L'ancien buteur des Verts avait rejoint Amiens en novembre 2010, en provenance du club d'Al Khor (div 1/Qatar).