Sports : CHAMPIONNAT D'ITALIE (1re JOURN�E)
Parme et Belfodil tombent d'entr�e

Le nouvel attaquant de la s�lection alg�rienne de football, Ishak Belfodil, a rat� ses d�buts officiels avec le maillot de Parme en s'inclinant sur le terrain de la Juventus (0-2), samedi soir, pour le compte de la 1re journ�e du championnat d'Italie.
La �Vieille Dame�, championne d'Italie en titre, s'est impos�e gr�ce � ses deux internationaux, le Suisse Stephan Lichsteiner (1-0, 54e) et l'Italien Andrea Pirlo (2-0, 58e), sur coup franc direct. Belfodil, 20 ans, a d�but� la rencontre sur le banc des rempla�ants avant de faire son entr�e sur le terrain � la 58e minute � la place du Colombien Dorlan Pabon. Quelques minutes apr�s son entr�e, il s'est cr�� une dangereuse occasion suite � une passe lumineuse du Fran�ais Jonathan Biabiany, mais le nouvel attaquant des Verts a �t� devanc� par le d�fenseur Andrea Barzagli qui a d�gag� le cuir en corner. Le natif de Mostaganem a �t� convoqu� pour la premi�re fois en �quipe nationale par le s�lectionneur Vahid Halilhodzic, samedi lors de la conf�rence de presse qu'il a anim�e � Blida. Coach Vahid s'est dit �s�r� qu'Ishak Belfodil allait montrer ses capacit�s avec l'�quipe nationale, � commencer par le match contre la Libye, pr�vu le 9 septembre � Casablanca (Maroc) pour le compte du 3e et dernier tour des �liminatoires de la Coupe d'Afrique des nations 2013. �Belfodil est un gar�on qui est pass� par toutes les jeunes cat�gories de la s�lection fran�aise. Ce n'est pas un hasard qu'il ait �t� titulaire avec la France. Je suis s�r qu'il va montrer toutes ses capacit�s avec l'Alg�rie�, a-t-il ainsi dit.