Sports : LIGUE DES CHAMPIONS D�AFRIQUE (FINALE ALLER), AHLY DU CAIRE-ES TUNIS (1-1)
Tout se jouera � Rad�s

La finale de la Ligue des champions de la CAF est encore loin d'avoir livr� son verdict. Dimanche, Al Ahly et l'Esp�rance se sont s�par�s sur un r�sultat nul (1-1) au stade Borg El-Arab d'Alexandrie. Les deux �quipes devront donc se d�partager le 17 novembre, en Tunisie.
L'Esp�rance s'est fix� pour objectif de devenir la cinqui�me �quipe de l'histoire de la comp�tition � conserver son titre. Al Ahly court, quant � lui, apr�s un sacre continental depuis 2008, ce qui ne l'emp�che pas de demeurer le club le plus titr� d'Afrique. En outre, le vainqueur du tournoi repr�sentera le continent lors de la Coupe du monde des clubs. Pour la deuxi�me fois depuis la trag�die de Port- Sa�d, survenue au mois de f�vrier dernier, le public �gyptien a pu assister � un match. Devant 20 000 supporters d'Al Ahly et quelques dizaines de Tunisiens, une minute de silence a �t� observ�e � la m�moire des victimes du drame avant que les locaux ne prennent le jeu � leur compte. Mohamed Aboutrika aurait pu ouvrir le score en premi�re mi-temps, tout comme Mohamed Gedo Nagy mais men�e de main de ma�tre par Moez Ben Cherifia, la d�fense tunisienne contient les assauts �gyptiens. Le gardien international avait d�j� jou� un r�le majeur l'an pass�, � l'occasion du nul vierge obtenu par son �quipe sur le terrain du Widad Casablanca, en finale aller. Au retour, les Sang et Or s'�taient impos�s sur la plus petite des marges. Les Tunisiens prennent cette fois l'avantage quatre minutes apr�s la reprise. Auteur d'une intervention peu inspir�e sur un corner, le gardien Sh�rif Ekramy offre le but sur un plateau � Walid Hichri, qui n'a eu qu'� pousser le ballon de la t�te au fond des filets. Piqu�s au vif, les Egyptiens obligent Cherifia � multiplier les interventions d�cisives. Hossam El Badry fait alors entrer Mohamed Barakat, El- Sayed Hamdy et Emad Meteab dans l'espoir d'inverser la tendance. Joseph Yannick N'djeng aurait pourtant pu doubler la mise � la 66e minute, sur un nouveau corner, mais la frappe de l'attaquant camerounais manque le cadre. Alors que la victoire semble avoir choisi son camp, Hamdy endosse les habits de sauveur. A deux minutes du coup de sifflet final, Ahmed Fathi fait exploser la d�fense de l'Esp�rance, avant de trouver Hamdy d�marqu�. La reprise instantan�e de l'international �gyptien ne laisse aucune chance � Ben Cherifia, pour la plus grande joie des spectateurs. Hamdy aurait m�me pu donner la victoire aux siens dans le temps additionnel sur une ultime occasion mais il �tait dit que cette finale resterait ind�cise jusqu'au bout.
Derbali et Aful suspendus
L'Esp�rance de Tunis sera priv�e de ses deux joueurs, le Tunisien Sameh Derbali et le Ghan�en Harrison Aful, en vue de la finale (retour) de la Ligue des champions d'Afrique de football face au Ahly du Caire, pr�vue le 17 novembre au stade Rad�s (Tunise). Ils �taient six joueurs de l'Esp�rance � avoir un avertissement avant la finale aller face au Ahly du Caire (1-1), disput�e dimanche soir � Alexandrie. Deux d�entre eux n�ont pas �chapp� � la sentence en r�coltant un second carton jaune, synonyme de suspension. Avec l'absence de Derbali et Aful, c�est pratiquement le flanc droit d�fensif et offensif de l��quipe qui manquera � l�appel.