Sports : Marathon
Abandon à mi-parcours des Algériennes Aït Salem et Barkahoum

Les Algériennes Souad Aït Salem et Drici Barkahoum, alignées dimanche matin sur le marathon des Mondiaux-2015 d'athlétisme à Pékin (Chine), ont abandonné leur course à mi-parcours, pour des raisons n'ayant pas encore été dévoilées. Les choses avaient pourtant relativement bien démarré pour les Algériennes, particulièrement pour Aït Salem, qui se trouvait dans le peloton de tête avant de décrocher peu après la première heure de course. Le marathon a été remporté par l'Ethiopienne de 25 ans, Mare Dibaba, en 2h 27 min 35 sec, devant la Kényane Helah Kiprop (2h27:36) et Eunice Kirwa (Bahreïn) en 2h27:39, au moment où la double tenante du titre la Kényane Edna Kiplagat s'est contentée de la 5e place. L'abandon d'Aït Salem a été un véritable coup dur, surtout que cette athlète semblait au meilleur de sa forme, à tel point qu'elle ambitionnait de terminer au moins parmi les huit premières du classement, selon son entraîneur, Abdellah Mahour Bacha. A l'instar des deux Algériennes, onze parmi les 67 «dames» ayant pris part à ce marathon des Mondiaux-2015 ont abandonné la course à mi-parcours, au moment où l'indonésienne Lalita Babar et l'ukrainienne Olena Popova ont été les seules à ne pas s'aligner sur la ligne de départ.

L'Ethiopienne Mare Dibaba sacrée championne du monde
L'Ethiopienne Mare Dibaba, âgée de 25 ans, a été sacrée championne du monde du marathon avec un temps de 2h 27 min 35 sec, dimanche matin à Pékin. Elle a devancé au sprint la Kényane Helah Kiprop (2h27:36) et Eunice Kirwa (2h27:39.), du Bahreïn. La Kényane Edna Kiplagat, double tenante du titre (2013/2011), a pris la cinquième place, décrochée à deux kilomètres de l'arrivée.