Sports : Volley-ball : Mondial 2015 (japon) dames
7e défaite pour l'Algérie…

La sélection algérienne féminine de volley-ball a été battue 3-0 par son homologue cubaine (25-17, 25-16, 25-14) en match disputé lundi à Okayama (Japon) pour le compte de la 7e journée de la Coupe du Monde 2015 de la discipline. Il s'agit de la 7e défaite pour les Algériennes en autant de matchs, après les revers déjà essuyés contre le Pérou, la Chine, la Corée du Sud, la Serbie, les Etats-Unis et l'Argentine, tous sur le même score de trois sets à zéro. Elles affronteront mardi pour le compte de la 8e journée, le Kenya dans une confrontation 100% africaine. La sélection algérienne prend part à cette Coupe du Monde avec un effectif très jeune, dont la moyenne d'âge est de seulement 19 ans, car les seniors participeront aux Jeux africains-2015 qui débuteront dans quelques jours à Brazzaville (Congo). Outre l'Algérie, le rendez-vous nippon, qui se déroule selon un système de championnat, regroupe onze autres nations : le Pérou, la Chine, la Corée du Sud, la Serbie, les Etats-Unis, l'Argentine, Cuba, le Kenya, la République dominicaine, la Russie et le Japon (pays hôte). Les deux premiers au classement se qualifieront aux Jeux olympiques de 2016, à Rio de Janeiro (Brésil).

NDLR :Toutes les équipes se rencontrent en 11 journées. Les deux premiers seront qualifiés pour les Jeux olympiques de Rio. Une victoire 3-0 ou 3-1 vaut 3 points, une victoire 3-2 vaut 2 points, une défaite 2-3 vaut 1 point, une défaite 1-3 ou 0-3 vaut 0 point. En cas d'égalité, les équipes sont départagées au ratio de sets, puis au ratio de points.