Sports : Natation - Championnat hivernal
Belamane et Arjoune se distinguent en garçons, Zitouni domine chez les filles

Les nageurs Moncef Belamane sur 100 m nage libre et Abdellah Arjoun sur 50 m dos se sont distingués lors des épreuves de la catégorie juniors du Championnat national d'hiver, alors que Imane Zitouni a dominé les épreuves féminines de la catégorie minimes, disputées jeudi à la piscine de Bab Ezzouar (Alger). Belamane (USM Alger), qui s'adjuge un deuxième titre après celui du 200 m nage libre décroché mercredi, a remporté la médaille d'or du 100 m nage libre avec un chrono de 52.78, devant Youcef Agab de l'ASPTT Alger (54.00) et Abdenour Medjahri de Bahia Oran (54.64). De son côté, Abdellah Ardjoun (ASPTT Alger) a dominé la finale du 50 m dos avec un temps de 25.98, devançant Riad Bouhamidi de l'USMA (27.20) et Ilyes Chebab de Boumerdes (27.63). Dans les épreuves féminines (minimes), c'est la nageuse du Sahel nautique El Biar, Imane Zitouni (14 ans) qui s'est, encore une fois, distinguée en remportant le 100 m papillon (1:15.90) et le 400 m quatre nages (15:13.59), après son sacre mercredi sur le 50 m papillon.