Placeholder

Rubrique Sports

Verts d’Europe Delort buteur, Abeid signe ses débuts avec Nantes

L'attaquant international algérien de Montpellier Andy Delort a signé son premier but de la saison, en déplacement face aux Girondins Bordeaux (1-1), dans le cadre de la 2e journée du championnat de France de Ligue 1 de football, marquée par la première apparition de Mehdi Abeid avec le FC Nantes. Delort (27 ans) a ouvert le score pour le club de l'Hérault à la 22e minute d'un coup de ciseaux, avant que les locaux n'égalisent en seconde période par Josh Maja (70e). «J’ai su marquer, ça fait du bien après voilà deux matchs et pas de victoire au bout», a réagi le joueur algérien à l'issue de la partie, une semaine après avoir raté un penalty lors de la réception du Stade rennais (défaite 0-1). Delort, champion d'Afrique avec la sélection algérienne à la CAN-2019 disputée en Égypte, a terminé meilleur buteur de son équipe la saison dernière avec 14 réalisations. De son côté, le milieu défensif algérien Mehdi Abeid a signé ses grands débuts sous le maillot du FC Nantes, qu'il avait rejoint cet été en provenance de Dijon pour un contrat de trois saisons. Titularisé par l'ancien sélectionneur national Christian Gourcuff, Abeid a cédé sa place au bout de 70 minutes, lors de la réception de l'Olympique Marseille (0-0). Il n'avait pas été retenu pour le match de la première journée en déplacement face à Lille (défaite 2-1). Invité à donner ses impressions sur la première de l’international algérien, l'entraîneur du FC Nantes (France), Christian Gourcuff, a qualifié Mehdi Abeid, de joueur «très mature et expérimenté dont le club breton avait besoin». «Abeid est une très bonne recrue pour le FC Nantes. Il a tout pour s’imposer comme un élément influent du jeu nantais. Je connais ses qualités humaines et celles du footballeur», a déclaré Gourcuff à Ouest-France.fr, assurant qu'il s'agit d'une «très bonne» recrue pour le club.