Placeholder

Rubrique Sports

Cyclisme : Championnats arabes juniors (contre-la-montre individuel) L’Algérien Ayoub Sahiri en or

L'Algérien Ayoub Sahiri a décroché la médaille d'or au contre-la-montre individuel (juniors-garçons) des Championnats arabes 2019 de cyclisme, qui se déroulent du 30 novembre au 6 décembre à Alexandrie (Egypte), après avoir bouclé les 26 kilomètres de cette course, disputée hier, en 35’:51’’.72. Sur le podium, l'Algérien a devancé deux Egyptiens, à savoir : Youcef Ahmed Zaki, deuxième en36’:02’’.27, et Ahmed Khaled Ahmad, qui a pris la troisième place en 36’:34’’.97. Pour sa part, l'autre algérien engagé dans cette course, Seddik Benganif a échoué au pied du podium, avec un chrono de 36’:35’’.47. Sahiri porte ainsi à quatre le total des médailles glanées par l'Algérie depuis l'entame de cette compétition : 3 or et 1 argent. Lors de la précédente édition, disputée également en Egypte mais à Sharm El-Sheikh, l'Algérie avait dominé les épreuves en s'adjugeant la première place au classement général, avec un total de 17 médailles : 10 or, 4 argent et 3 bronze.

Contre-la-montre individuel seniors-dames
L’Algérie rate le podium

Les Algériennes Lydia Kasmi et Aïcha Tihar se sont respectivement contentées des 5e et 6e places au contre-la-montre individuel (seniors dames) des Championnats arabes 2019 cyclisme qui se déroulent du 30 novembre au 6 décembre à Alexandrie (Egypte). La course, disputée hier sur une distance de 26 kilomètres, a été remportée par l'Egyptienne Ibtissem Ziad Ahmed en 40’:01’’.57, devant deux Koweïtiennes : Latifa Al-Yacine (41’:13’’.27) et Nora Al-Oumiri (42’:28’’.31). De son côté, Lydia Kasmi, qui était la première des deux algériennes à franchir la ligne d'arrivée avait bouclé la distance en 43’:03’’.10, suivie d'Aïcha Tihar (44’:09’’.66). Le compteur de la sélection algérienne reste donc bloqué à quatre médailles depuis l'entame de la compétition : 3 or et 1 argent. Les deux premières breloques en métal précieux ont été décrochées samedi, au contre-la-montre «par équipes», respectivement par la sélection juniors (garçons) et par la sélection seniors messieurs, alors qu'Ayoub Sahiri a ajouté la troisième médaille d'or hier, au contre-la-montre individuel (juniors garçons). Pour ce qui est de la médaille d'argent, c'est la sélection nationale seniors-dames qui l'avait glanée, au contre-la-montre «par équipes». Lors de la précédente édition, disputée également en Egypte à Sharm El-Sheikh, l'Algérie avait dominé les épreuves en s'adjugeant la première place au classement général, avec un total de 17 médailles : 10 or, 4 argent et 3 bronze.