Placeholder

Rubrique Sports

Natation : coupe d’Algérie Le GS Pétroliers rafle tout !

Les nageurs du GS Pétroliers, garçons et filles, ont remporté la Coupe d’Algérie de natation, qui s’est disputée les 22 et 23 mars, à la piscine Hassan-Khitmane de Sonatrach (Hydra). Chez les garçons, alors que l’USMA était en tête vendredi lors de la première journée, les Pétroliers se sont ressaisis et ont devancé les Rouge et Noir, samedi avec un plus grand nombre de points (4 717 points) contre 4 618 points pour l’USMA. En 3e position, l’ASPPT Alger avec 3 985 points. Chez les dames, les nageuses du GSP, grâce notamment à sa championne d'Afrique Rania Nefsi, ont terminé en tête avec 4 662 points devant le SBEB (3 857) et RTAET (3 620). Au total, 228 nageurs dont 98 filles ont pris part à cette coupe d'Algérie de natation 2019 ; une compétition ouverte aux 24 premiers clubs selon le classement du championnat inter-clubs de la saison en cours. Les clubs participants sont issus de six ligues. Il s'agit d'Alger, Oran, Tlemcen, Sétif, Jijel et Boumerdès.