Placeholder

Rubrique Sports

En match décalé de la 1re journée L’USMA souffre mais l’emporte

L'USM Alger s'est imposée devant le DRB Tadjenanet 3 à 1 (mi-temps : 0-1), mardi soir au stade Omar-Hamadi de Bologhine (Alger) en clôture de la 1re journée du Championnat d'Algérie de Ligue 1. La rencontre dominée territorialement par les joueurs de Froger a débuté par un coup de tonnerre lorsque Hamza Demane transformera un coup franc devant un Zemmamouche médusé (9’). L’USMA monopolisera ensuite le cuir et bénéficiera de plusieurs situations dangereuses sans que ses attaquants dont le Congolais Prince Ibara ne puissent transformer devant la défense visiteuse au sein de laquelle le gardien Mokrani a sorti le grand jeu.
En seconde mi-temps, le technicien français des Rouge et Noir opérera plusieurs changements. Ce qui aura de l’effet sur l’efficacité de l’équipe de Soustara qui, en l’espace des 45 minutes restantes, a inscrit cinq buts dont deux refusés à Chafai et Ibara pour des fautes imaginaires (main et hors jeu respectivement).
Les Usmistes parviendront en effet à prendre la mesure de leurs adversaires en faisant la différence au tableau d’affichage grâce à Abderrahmane Meziane (48e), Prince Ibara (71e) et Zakaria Benchaâ (83e). Le DRBT qui eut quelques opportunités de venir inquiéter Zemmamouche n’aura, en définitive, tenu qu’une mi-temps, le temps que les gars de Soustara retrouvent leur vitesse de croisière et leur efficacité devant les buts. Un bon présage avant le déplacement en Tanzanie où les camarades de Chita disputeront, dimanche prochain, un match décisif face aux Young Africans pour le compte de la cinquième journée de la phase des poules de la Coupe de la CAF.La délégation de l’USMA s’est envolée hier après-midi en direction de Doha (Qatar) d’où ils rallieront ce matin la Tanzanie où ils sont attendus en milieu de l’après-midi. Le retour au pays aura lieu le 21 août à 13h.