Placeholder

Rubrique Sports

Jeux d’Echecs : championnats arabes individuels Deux titres pour l’Algérie

L'Algérie a remporté les titres de jeu rapide messieurs et dames au championnat arabe des jeux d’échecs individuels, qui se déroule à Mostaganem jusqu’au 6 décembre en cours. Le directeur du championnat et vice-président de la Fédération algérienne de jeux d’échecs, Abdelkader Mahmoudi a indiqué que le maître international Haddouche Mohamed a décroché le titre de jeu rapide dans ce championnat arabe. La deuxième place dans cette compétition (15 minutes avec 30 secondes d’ajout) est revenue au Jordanien Aïssa Raafat et la 3e à l’Algérien Belahcen Bilal. Chez les dames, l’échéphile algérienne Latrèche Sabrina a remporté le titre suivie de sa compatriote Nacer Rania et la joueuse émiratie Nomene Amna (3e place). Cette compétition rapide de 7 rondes a mis aux prises, deux jours durant, 57 échéphiles dont 20 dames des pays arabes participant à ce championnat. Au jeu classique long (1h 30mn, 30 s d’ajout), la compétition se poursuit après 5 rondes jouées sur un total de 9 entre le Tunisien Zaïbi Amir (1er du classement provisoire), l’Irakien Abdelwahab Ahmed (2e) le Jordanien Aïssa Raafat (3e).