Placeholder

Rubrique Sports

BILLET SPORTIF Faferies, énième édition

Le président de la FAF pense que l'expérience à 20 clubs n'a pas été une réussite. Il ne cite aucun élément pour étayer cette affirmation. Par contre, ce qui n'a pas été une réussite, c'est la programmation biscornue qui a laissé traîner la compétition jusqu'au mois d'août ! Et ce sera pire cette saison : avec un demi-mois de Championnat arabe et un mois entier pour la CAN, fallait-il débuter le Championnat le 23 octobre ?
La saison à 20 clubs a donné quelques résultats dont voici un court énoncé :
1. Il y a belle lurette qu'un club algérien n'a pas joué une finale de Coupe de la Confédération. La JSK ne fut éliminée qu'à l'ultime étape !
2. Nos deux participants de la Champions League africaine ont raté de peu les demi-finales.
3. Nos juniors ont joué la finale de la Coupe arabe des nations.
4. Ce fut la meilleure saison pour le transfert massif des joueurs algériens vers les championnats européens et du Golfe.
5. Le niveau a été, de loin, l'un des plus relevés de l'histoire de la compétition. Le collectif des entraîneurs algériens s'est enrichi d'apports étrangers et cela a permis la mise en pratique de systèmes modernes en termes de conceptions tactiques et de maîtrise technique, avec de meilleures préparations physiques. Bien que privés de leurs supporters, la majorité des clubs ont joué avec cran et se sont appliqués à fournir du beau spectacle ; en tout cas, ils ont offert un bien meilleur visage que celui des précédentes éditions.
En conclusion, il faut que la FAF trouve autre chose à faire, quelque chose de plus utile que changer la compétition à chaque changement de présidence !
M. F.
Placeholder

Multimédia

Plus

Les + populaires de la semaine

(*) Période 7 derniers jours

1. Affaire USM Alger - RS Berkane La décision de la CAF tombe !

2. Coupe du monde de gymnastique L'Algérienne Kaylia Nemour s'offre l'or à Doha

3. Demi-finale aller de la Coupe de la CAF Le match USM Alger - RS Berkane compromis, Lekdjaâ principal instigateur

4. Le stade Hocine-Aït-Ahmed de Tizi-Ouzou pourrait abriter le rendez-vous La finale se jouera le 4 mai

5. Coupe de la CAF, le match USMA-RS Berkane ne s’est pas joué Les Usmistes n’ont pas cédé au chantage

6. Temps d’arrêt Lekdjaâ, la provocation de trop !