Placeholder

Rubrique Sports

ITALIE (20e JOURNÉE) L'AS Rome enchaîne et se replace, l'Inter cale

L'AS Rome s'est replacée dans la course à la Ligue des champions en battant samedi le Torino 3-2, lors de la 20e journée et prend la 4e place provisoire de Serie A, alors que l'Inter Milan, tenu en échec 0-0 face à Sassuolo, reste 3e. Après avoir mené rapidement 2-0 grâce à des buts du jeune milieu de terrain Nicola Zaniolo (15e) et du vétéran serbe Aleksandar Kolarov (34e s.p.), la Roma a joué à se faire peur face au 10e de Serie A, revenu à 2-2 à la 67e. C'est Stephan El Shaarawy qui a finalement délivré les joueurs de la Louve à la 73e minute après un beau mouvement collectif et offre à l'AS Rome une troisième victoire consécutive en Serie A. «C'était une victoire compliquée et importante. C'est une honte d'avoir concédé deux buts, mais on a gagné ce match avec le cœur», a déclaré El Sharaawy, meilleur buteur des Giallorossi (6 buts). L'Inter Milan (3e, 40 points), qui avait l'occasion de mettre la pression sur le Napoli (2e, 44 points) en cas de victoire face à Sassuolo (12e), n'a jamais su prendre la mesure de son adversaire, qui l'a longtemps mis en difficulté en première mi-temps. Dans un stade de San Siro à huis clos après la sanction de la Fédération italienne de football à l'encontre de l'Inter Milan suite à des cris racistes envers le défenseur napolitain Kalidou Koulibaly le 26 décembre, les hommes de Luciano Spaletti, peu inspirés, ont souvent péché dans le dernier geste (31e, 83e). Les Nerazzurri restent invaincus depuis cinq matchs en Serie A, mais pourraient être relégués à sept points de la 2e place en cas de victoire de Naples dimanche face à la Lazio Rome (5e), dans le choc de cette 20e journée. La Juventus Turin, de retour d'Arabie Saoudite où elle a remporté mercredi sa 8e Supercoupe d'Italie aux dépens de l'AC Milan (1-0), aura l'occasion de continuer son cavalier seul lors de la réception lundi de la lanterne rouge, le Chievo Vérone.