Placeholder

Rubrique Sports

CR Belouizdad La défaite en championnat divise les supporters

Le CR Belouizdad, invaincu en 9 journées, a concédé sa première défaite de la saison en Ligue 1 samedi dernier à Constantine devant le CSC (1-0) en match de la 10e journée. Une défaite que les supporters n’arrivent pas à digérer reprochant à l’entraîneur Abdelkader Amrani d’avoir opté pour un schéma tactique à vocation défensive. Presque tous les commentaires sur les réseaux sociaux évoquent le manque d’audace du staff technique qui, selon eux, n’a pas misé sur l’attaque en alignant un Onze qui joue la défense avec trois défenseurs axiaux à savoir Khali, Bouchar et Keddad pour un système de jeu en 3-5-2, de façon à préserver le match nul. «Je reconnais que mon équipe n'a pas montré un beau visage en première période, nous avons eu en face une équipe qui a su profiter de nos erreurs et marquer. Avec les changements opérés en seconde période, nous avons montré un meilleur visage et nous avons pu nous procurer quelques occasions, malheureusement on n'a pas pu les mettre au fond, a justifié Amrani, l’entraîneur du Chabab, la première défaite de la saison en championnat. Maintenant, il ne faut pas blâmer l'équipe pour cette défaite. A nous de continuer à travailler pour renouer avec la victoire dès la prochaine rencontre». Les supporters, qui rêvent d’un champion d’Algérie cette saison, restent convaincus que l’équipe se rattrapera lors des prochaines journées, et espèrent par la même un faux-pas du MC Alger mercredi prochain face à la JS Kabylie à l’occasion du Clasico programmé au stade Omar-Hamadi. «Ce n'est pas la fin du monde cette défaite. Il y aura d'autres défaites à l’avenir et c'est ça le football», a rappelé un supporter sur la page du CRB, appelant tout le monde à rester fidèle au Chabab. Pour la 11e journée, le Chabab accueillera l’AS Aïn M’lila au stade du 20-Août avec comme objectif renouer avec le succès d’autant plus que les camarades de Ziti ont encore un match en moins, de la 6e journée, face à l’ASO Chlef à Belouizdad. De quoi rêver encore…
Ah. A.

Placeholder

Multimédia

Plus

Les + populaires de la semaine

(*) Période 7 derniers jours

1. Affaire USM Alger - RS Berkane La décision de la CAF tombe !

2. Demi-finale aller de la Coupe de la CAF Le match USM Alger - RS Berkane compromis, Lekdjaâ principal instigateur

3. Le stade Hocine-Aït-Ahmed de Tizi-Ouzou pourrait abriter le rendez-vous La finale se jouera le 4 mai

4. Alger 22 blessés dans une explosion de gaz survenue dans un logement à El-Malha

5. Coupe de la CAF, le match USMA-RS Berkane ne s’est pas joué Les Usmistes n’ont pas cédé au chantage

6. Temps d’arrêt Lekdjaâ, la provocation de trop !