Placeholder

Rubrique Sports

Cyclisme : Championnats d’Afrique sur route (Éthiopie) Contre-la-montre individuel Lagab 7e et Mansouri 11e

Les cyclistes algériens, après avoir raté le contre-la-montre par équipe vendredi, aux Championnats d’Afrique de cyclisme sur route, qui se déroulent en Ethiopie, dans la ville de Bahir Dar du 15 au 20 mars, ont pris part dimanche à la même épreuve, en individuel. C’est ainsi que Azzedine Lagab et Islam Mansouri, engagés sur le contre-la-montre individuel, ont occupé respectivement la 7e et la 11e places de l’épreuve. Lagab a enregistré un retard de 4:58 sur le Sud-Africain De Bod Stefan qui a bouclé l’épreuve en 1h00:47 soit une vitesse moyenne de 49,356 km. Pour sa part, Mansouri a occupé la 11e position avec un retard de 8:28 sur le vainqueur. Des performances à saluer des deux Algériens en dépit des conditions de voyage, et du manque de préparation. Arrivés la veille après un long voyage harassant, nos cyclistes ont failli ne pas s’envoler en raison d’un problème administratif de dernière minute ; un problème réglé dans la soirée de mercredi. Une situation qui avait énormément stressé les coureurs qui sont arrivés épuisés. En dépit de toutes ces difficultés, notre équipe nationale sera en lice aujourd’hui sur la course en ligne longue de 174 km dans laquelle les coureurs se donneront à fond pour arracher une place sur le podium.
Ah. A.

Placeholder

Multimédia

Plus

Les + populaires de la semaine

(*) Période 7 derniers jours

1. Affaire USM Alger - RS Berkane La décision de la CAF tombe !

2. Demi-finale aller de la Coupe de la CAF Le match USM Alger - RS Berkane compromis, Lekdjaâ principal instigateur

3. Le stade Hocine-Aït-Ahmed de Tizi-Ouzou pourrait abriter le rendez-vous La finale se jouera le 4 mai

4. Coupe de la CAF, le match USMA-RS Berkane ne s’est pas joué Les Usmistes n’ont pas cédé au chantage

5. Alger 22 blessés dans une explosion de gaz survenue dans un logement à El-Malha

6. Temps d’arrêt Lekdjaâ, la provocation de trop !