Placeholder

Rubrique Sports

Athlétisme : 3es Championnats Méditerranéens U23 L’Algérie termine à la 12e place

Avec un total de 3 médailles soit une argent et deux en bronze, l’Algérie termine à la 12e place des 3es Championnats méditerranéens U23 d’athlétisme qui se sont déroulés à Jesolo, en Italie, les 9 et 10 juin courant sur quatorze nations participantes. L’Algérie a ainsi devancé l’Égypte (2 médailles ; 1 argent et 1 bronze) et le Monténégro (1 argent). Les trois médailles algériennes ont été l’œuvre de Bouanani Amine (argent) sur 110 m/haies et Moula Slimane (bronze) sur le 400 m tandis que l’autre médaille de bronze a été décrochée en 4x100 m par les athlètes Hammoudi Mahmoud – Bouanani Amine – Moula Slimane – Zekraoui Mohamed Mahdi. Pour rappel, l’Algérie a engagé 13 athlètes dans cette 3e édition des Championnats méditerranéens des moins de 23 ans, avec des performances décevantes, en plus de la défection de dernière minute de Mohamed-Amine Fodil. Sur 100m, la sortie de Zekraoui a été un flop, note la fédération algérienne d’athlétisme tandis que dans l’épreuve du 1 500 m, sur les deux Algériens engagés, seul Abderrazak Khelili (22 ans) s’est classé à la 4e place en finale, en 3 min 51sec 50 au moment où Talieddine Hedeili n’a pas pu aller au terme de la course. Au 10 000m marche, les garçons et les filles ont connu des fortunes diverses, conclues par deux abandons là aussi. Souad Azzi (21 ans) a terminé à la 13e et dernière place, en 58 min 54 sec 54, loin derrière celle qui a remporté la course, l’Espagnole Sanchez-Puebla (45’13’’73) tandis que Tinhinane Boumaza (21 ans) s’est arrêtée avant terme, après 16 min 37 sec de course. Même cas de figure pour Othmane Chibani (18 ans) qui s’est classé 7e et dernier, avec un temps de 52 min 6 sec 50 alors que Adlane El-Bey n’est pas allé au bout. Au saut en hauteur, Mohamed-Amine Fodil a pris la 9e place, après avoir sauté une barre à 2,10 m à son 3e essai et raté ses trois essais à 2,13m. On attendait Mohamed-Tahar Yasser Triki, engagé au saut en longueur, mais il ne s’est pas présenté au sautoir. Il se trouvait au Texas, Etats-Unis, pour disputer une autre compétition internationale, selon le correspondant de l’APS.
Ah. A.
Placeholder

Multimédia

Plus

Les + populaires de la semaine

(*) Période 7 derniers jours

1. Affaire USM Alger - RS Berkane La décision de la CAF tombe !

2. Demi-finale aller de la Coupe de la CAF Le match USM Alger - RS Berkane compromis, Lekdjaâ principal instigateur

3. Le stade Hocine-Aït-Ahmed de Tizi-Ouzou pourrait abriter le rendez-vous La finale se jouera le 4 mai

4. Alger 22 blessés dans une explosion de gaz survenue dans un logement à El-Malha

5. Coupe de la CAF, le match USMA-RS Berkane ne s’est pas joué Les Usmistes n’ont pas cédé au chantage

6. Temps d’arrêt Lekdjaâ, la provocation de trop !