Placeholder

Rubrique Sports

Le Raja prend le dessus sur l'AS Vita Club à Kinshasa

Les Marocains du Raja Club Athletic se sont assurés de la victoire 1-0 vendredi au stade des Martyrs de Kinshasa dans le match qui les opposait aux Congolais de l'AS Vita Club en deuxième journée de la phase de groupe de la Ligue des champions de la CAF. Le Raja Casablanca prend ainsi ses trois premiers points dans le groupe D après sa défaite le week-end dernier. Pour les Congolais, ce sont désormais deux défaites en deux matchs. Soufiane Rahimi a marqué l'unique but de la rencontre à peine deux minutes après la pause pour donner au Raja les trois points qui lui permettent de remettre sa campagne sur les rails après avoir perdu à domicile contre l'Espérance lors de la première journée. Rahimi a réussi un tir bas qui passe sous le gardien Nelson Lukong après une récupération rapide des Marocains qui ont vite tourné le jeu en leur faveur. L'AS Vita a possédé le ballon la majeure partie du temps, mais n'a pas pu transformer cette statistique vitale en buts alors qu'il luttait pour briser la défense résolue du Raja. Les quelques fois où ils ont eu le ballon, les Marocains du Raja se sont créé des occasions. A la 28e minute, le gardien de Vita, le Camerounais Nelson Lukong, a dû effectuer une touche vitale sur le ballon pour stopper un centre de la droite de Hamid Ahadad sans marquage dans la défense du V. Club. A neuf minutes de la pause, Ahadad s'est vu offrir une autre opportunité, mais cette fois sa tête du bord de la surface de réparation s'est envolée. Après avoir concédé un but au tout début de la seconde mi-temps, l'équipe locale a fait pression sur Raja, campant dans sa moitié de terrain. A l'heure de jeu, Zemanga Soze tente sa chance avec un tir bas de loin, mais le gardien capte aisément le ballon.