Placeholder

Rubrique Sports

JEUX OLYMPIQUES DE LA JEUNESSE, BUENOS AIRES-2018 Les Algériens sortis dès les premiers tours…

Les athlètes algériens engagés vendredi dans les différentes disciplines ont été éliminés, dès les premiers tours de leurs épreuves, disputées pour le compte de la 6e journée des 3es Jeux olympiques de la jeunesse (JOJ) qui se déroulent à Buenos Aires en Argentine. En natation, dont c'était la clôture des épreuves, Abdellah Ardjoune et Moncef Aymen Balamane ont été éliminés dans les séries, respectives, du 200m dos et 200m papillon qui se sont déroulées au Natatorium Bassin. Ardjoune a terminé la course du 200m dos, en 4e position de la 3e série, courue en 2:04.8. Le Russe Kliment Kolesnikov, vainqueur de la série, a réalisé le meilleur chrono en 1:59.86, alors que l'Algérien a réussi le 14e temps sur 24 concurrents. Au 200m papillon, son compatriote Moncef Aymen Balamane a pris la 4e position de la 1re série, en 2:08.73, se contentant du 34e chrono des séries. Même le vainqueur de sa série, le Turc Efe Turan (2:04.65) ne figurera pas parmi les 8 meilleurs chronos qualifiés en finale. Dans la lutte, Merikhi Ahmed Abdelhakim (60 kg) a terminé à la cinquième place de la lutte gréco-romaine des 3es JOJ-2018. L'Algérien a arraché cette 5e place grâce à sa victoire face au Néo-zélandais, Kellner Arapo Ngatuera George (10-2). Versé dans le groupe B composé de deux autres athlètes, le lutteur algérien avait perdu les deux premiers combats face à l'Arménien Sahak Hovhannisyan, médaillé de bronze de la compétition et le Géorgien Giorgi Tokhadze, médaillé d'or des jeux. En lutte libre, deux lutteurs algériens entreront dimanche en lice. Il s'agit de Laribi Oussama (55 Kg) et Fateh Benferdjallah (80 kg). Trois lutteurs de la sélection algérienne prennent part aux Jeux olympiques de la jeunesse (JOJ-2018). En athlétisme, dont les épreuves ont débuté jeudi, le coureur algérien Saïd Khoufache a bouclé le 5000m marche en 12e position, avec un temps à 22:00.00. Le podium olympique de la course est revenu, respectivement, à l'Equatorien Oscar Patin (20:13.69), suivi de l'Indien Suraj Panwar (20:23.30) et le Chinois Xin Wang (20:28.02).

Placeholder

Multimédia

Plus

Les + populaires de la semaine

(*) Période 7 derniers jours

1. Affaire USM Alger - RS Berkane La décision de la CAF tombe !

2. Alger 22 blessés dans une explosion de gaz survenue dans un logement à El-Malha

3. Économie algérienne 400 milliards USD de PIB dans quelques années

4. Coupe de la CAF, RS Berkane compte jouer avec le maillot de la "honte" Vers le forfait de l'USM Alger