Placeholder

Rubrique Sports

Haltérophilie : Championnat d’Afrique 2021 Une belle moisson chez les dames

Les Championnats d’Afrique d’haltérophilie se sont achevés dimanche dernier à Nairobi, au Kenya. 79 athlètes de 14 nations africaines ont pris part à cette compétition. Lors de ce grand rendez-vous, l’Algérie a surclassé la compétition. Avec 15 athlètes de haut niveau, la sélection algérienne a remporté 39 médailles dont 10 en or, 18 en argent et 11 en bronze. La sélection nationale d’haltérophilie a survolé l’édition 2021 des champions d’Afrique en décrochant le titre continental chez les messieurs et la seconde place chez les dames. Les hommes ont ramené, de ces joutes, une moisson satisfaisante de médailles. Chez les dames, la vedette de l’équipe algérienne était la jeune mostaganémoise Bouchra Fatima-Zohra Hireche. Dans la catégorie des moins de 87 kg, cette athlète de 20 ans a conservé son titre continental ; elle  a remporté 3 médailles d’or en soulevant à l’arraché 81 kg et 105 kg à l’épaulé-jeté et du  poids total. Son compatriote Chetioui Abderraouf a également offert à l’Algérie, une médaille d’or à l’épaulé-jeté dans la catégorie des 55 kg. Dans la catégorie des moins de 55 kg, Fatima-Zohra Laghouati a également décroché 3 médailles d’argent. Idem pour l’athlète Ikram Cherara dans la catégorie des moins 64 kg ; elle s’est vu récompensée de 3 médailles d’argent. Dans la catégorie des moins 71 kg, Kheira Hamou a remporté 3 médailles, une en argent et 2 en bronze et enfin dans la catégorie des moins de 76 kg, Maghnia Hamadi a remporté 3 médailles de bronze. Grâce à cette performance, l’Algérie a prouvé qu’elle est capable de revenir sur la scène mondiale avec cette nouvelle génération.
A. Bensadok

Placeholder

Multimédia

Plus

Les + populaires de la semaine

(*) Période 7 derniers jours

1. Affaire USM Alger - RS Berkane La décision de la CAF tombe !

2. Coupe du monde de gymnastique L'Algérienne Kaylia Nemour s'offre l'or à Doha

3. Demi-finale aller de la Coupe de la CAF Le match USM Alger - RS Berkane compromis, Lekdjaâ principal instigateur

4. Le stade Hocine-Aït-Ahmed de Tizi-Ouzou pourrait abriter le rendez-vous La finale se jouera le 4 mai

5. Coupe de la CAF, le match USMA-RS Berkane ne s’est pas joué Les Usmistes n’ont pas cédé au chantage

6. Temps d’arrêt Lekdjaâ, la provocation de trop !